広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船底のフジツボ取りなかなか大変である。 金をかければ簡単であるが、が、これをみんなでやる、これが楽しい。いい汗かきました。

忘年会 & 舟の掃除

2008/12/12 - 2008/12/12

2078位(同エリア13932件中)

ミドリイさん

波動があり底を安定させること大変です

まず、燃料!

出発!

目指すしまです。 つくね島 (通称 天邪鬼)

つくね島 到着

ご苦労さんです。 海水はあまり冷たくないよ!

厳島 (厳島神社)

かき の出荷かな?

本日 労働 終わり みなさん ご苦労さん!

つぎは、飲みにに行こう !

井口 より見た、 つくね島

• kokonoさん 2008/12/31 13:06:41
    うらやましいなぁ〜♪
     そんな楽しい魚釣りをしてみたいと想ったことがあります♪

船底を傷つけないようにフジツボ剥がすにも苦労がいりますね

岸壁釣りの kokono よりです

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2008/12/31 15:35:39
    RE: うらやましいなぁ〜♪
    > 遊魚ボートでの魚釣りはポイントへまっすぐ行けて好きな魚種を思う存分楽しめる・・
    >  そんな楽しい魚釣りをしてみたいと想ったことがあります♪
    > フジツボ どんなところにも付くんですねぇ かなり、しっかりと船底に付いているんでしょう ??
    > 船底を傷つけないようにフジツボ剥がすにも苦労がいりますね
    > 新春の初釣りは楽しみですね 釣果によっては居酒屋で話が弾むことでしょう♪
    > 岸壁釣りの kokono よりです

訪問ありがとうございます。 フジツボはほんと厄介です。しぶとくなかなか、思うように取れてくれません。でも、みんなとがやがや言いながら仕事を忘れているのも悪くありません。汗をかいた後の一杯は格別です。

来年がいい年になりますように!  緑井
  • スーポンドイツさん 2008/12/22 20:54:38
    おつかれさま♪
    すーぽん

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2008/12/22 21:46:16
    RE: おつかれさま♪
    > 緑井さん、フジツボ掃除お疲れさまでした。わりと暖かい日が続いてよかったですね。つくね島の別名がアマノジャクとは!やきとりのつくねかと思いましたが・・
    > 広島ご自慢の日本酒は何でしょうか?お仲間と働いたあとは美味しかったことでしょう。アップして見ましたが、名前までは分かりませんでした(^^ゞ
    > すーぽん

訪問ありがとうございます。天邪鬼の件ですが、言い伝えですが、親子が天邪鬼で なんでもはんたいする。最後に親父が息子に死んだらつくね島に墓を立てろと頼むと、死んだとき 息子が最後くらい親の言うことを聞き、
    つくね島に墓を建てたと言われています。酒の件ですが、何を飲んだか覚えていません また調べておきます。  緑井  おいしかったです!

ミドリイさんのトラベラーページ