リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2000/10/02 - 2000/10/02

ryupank

ryupankさん

00/10/2 ラトビア リガ1

リガの街は、ビリニュスと比べると、少々見劣りしてしまうが、そんなラトビアのいい所と言えば、やっぱりロシアビザ!日本も含め、他の国でロシアのビザを取ろうとすると、やたらと面倒な手続きや、高額な料金を支払わなければいけないが、ここの旅行代理店だと、翌日発給で50ドル!6日待てば、25ドルにまで下がるという。。。アイ ラブ ラトビア♪

00/10/2 ラトビア リガ2

リガの旧市街にある教会も、他のヨーロッパ諸国に負けず劣らず、教会がデカイ!写真のフレームに納まらんのんじゃ〜〜〜!!!

00/10/2 ラトビア リガ3

「ここまできたら、建物の写真は、意地でも全景を収めてやる!」と無駄に息巻いておりましたので、必死になって、撮影場所を探した末に、見つけたのがこの位置!路地裏越しというのが、個人的に気に入っております。

00/10/2 ラトビア リガ4

道路越しに撮影する場合、車の行き来がなくなった瞬間に撮影するのですが、それが見事に決まった場合、一人で「ニヒヒ!」とニヤ笑いすることに決めております。写真の出来に関しては、全く関係ないのだけど。。。。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 425円/日~

ラトビアの料金プランを見る