ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工事中<br />

クリスマスツリーとLUSH(ラッシュ)で買い物 「なんばパークス」  工事中

2008/12/12 - 2008/12/12

みにくまさん

工事中

クリスマスツリー 昼間

トナカイの星

店内の飾り付け

LUSH(ラッシュ)

ラッシュは英国生まれのフレッシュハンドメイドコスメです。
    「新鮮」「手作り」「安全」「愉快」をモットーに、約200種類のスキンケア製品、ヘアケア製品、ソープ、入浴料などを取り揃えています。

公式HP

なんばパークスの屋上で

なんばパークスの屋上で

クリスマスツリー 夜

• M-koku1さん 2009/02/07 12:40:45
    ラッシュがあるといい匂い!
    みにくまさん

私もラッシュは大好きです。
    はじめて成田空港内で見かけた時は、何だろう、このお店?
    と思いました。
    食いしん坊の私は、一瞬お菓子屋さんかと…

去年チャンスがあって、
    ラッシュの工場を見学に行ってきました。
    これが工場の建物の外まであの石鹸のいい香りが漂っていました。
    中はもちろんいい香りが充満しています。
    働いている方たちも圧倒的に女性が多かったです。
    清潔感あふれる工場で、
    まるでどこかのお宅のキッチンに行っているような感じでした。

そうそう、流山おおたかの森ショッピングセンター内にも
    ラッシュがあり、
    ショッピングセンターに足を踏み入れると
    ふわっと香ってきます。

ではまた M

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/02/07 18:37:19
    RE: ラッシュがあるといい匂い!

M-koku1さん、こんにちは〜。

そうそう、ここのお店って、お菓子屋さん?みたいな可愛い内装で、良い香りがするし、なんだか引き込まれるんですよね〜。

おお〜。ラッシュの工場ですか〜。
    工場とは言っても、お菓子の城とかがあって、楽しそうなイメージです。

このお店の近くに行くと、いい香りが漂っているので、どうしてもその雰囲気とあわせて、引き込まれてしまうんですよね〜。

• ちょびれさん 2008/12/14 12:46:57
    クリスマスだあ〜
    みにくまさん、

こんにちはー。

華やかなツリー♪心沸き立つシーズンですね^^

Lush、ちょびれも好きで、クリーム状の洗顔石鹸とか、入浴剤とか買います
    よー。洗顔剤は自然素材で肌に優しいですよね♪

入浴剤はいつも迷っちゃう☆でもー、気を付けないと沸かすタイプの
    浴槽に使用できないのがあるからあ。
    以前、友達がプレゼントしてくれて、中身を知らなかったのでお風呂に
    入れたら・・・・・
    細かいお星様のラメラメと、たくさんの飾りが浴槽にへばりついちゃて
    大変な思いをしちゃいましたあ〜

以来、慎重に内容物を確認してから(^^)/

我が家も玄関前のスペースにある柘植の木を毎年ツリーに飾りつけて
    います。そろそろ作業をせねば!

ちょびれ

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/14 13:54:01
    RE: クリスマスだあ〜

ちょびれさん、こんにちは〜。

各地でクリスマスのイルミネーションが華やかになってきました。
    神戸のルミナリエとか有名ですが、いざ行ってみようかな〜と思ったらナント!明日までしかやってない。。。クリスマスはスルーですかー?!

Lush、我が家では初めて買って使ってみました〜。
    キラキラのやつは、排水とか考えて使わないと、大変なことになると店員さんが教えてくれました。
    実は来週末に、大阪ですがとてもいいホテルが安く取れたので、そこでお風呂につかおうかな〜と思って、石鹸を買ってきたのだーw

我が家では、クリスマスツリー、もう飾ってありますよ〜。
    高さ15センチくらいのと、10センチくらいのが2つ。
    みにくま用なので、これくらいの大きさで充分(*^_^*)
  • churros さん 2008/12/13 17:39:24
    ラッシュ使ってますよ。
    みにくまさん、今晩は。

パークスのラッシュよく行くんですよ、元嫁に買わされます、私は蜂蜜の香りの石鹸がお気に入りです、ただ使い終わった後上の皮だけ残るので使い難いですね。

みにくまさんも、ラッシュご愛用ですか?「月の粉」と言うキラキラしたのも中々いいですねぇ。

ハワイの旅行記拝見させて頂きました、誘惑に負けてハワイに行きたくなります、来年のスペイン行がぐらついています、遊びを優先すべきか仕事を優先すべきか、ハムレットの心境です。

churros ひらた

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/13 20:23:52
    RE: ラッシュ使ってますよ。

churros ひらたさん、こんばんは〜。

おおーここの商品、愛用されていたんですね〜。

ラッシュは、実は私は知らなくて、もしかしたら、このお店は関西では珍しいのでは?なんて考えて写真を撮ってきたのですが、だいぶん前からあったみたいですね〜(^_^;)

というわけで我が家では昨日使い始めたばかりなんですよー。

そういえば、蜂蜜も買ってきました〜。
    まだ使ってませんがw

スペイン旅行がハワイ旅行に変身ですか〜。。
    私ならスペインに行く〜〜w

みにくまさんのトラベラーページ