高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは飛行機(ANA)で高松空港に着いた後<br /><br />香川~徳島(鉄道で素通り…)~高知~愛媛<br /><br />をぐる~り鉄道で周り、愛媛から飛行機(ANA)で帰るという旅行記です。<br /><br />レンタカーやタクシーは使わずひたすら鉄道で、どうしても鉄道でいけないところは路線バスでいくというテーマで旅をしました。<br /><br />乗った鉄道は<br /><br />JR四国<br />土佐くろしお鉄道<br />高知の路面電車<br />愛媛の路面電車<br /><br />高知県編はその1(高知市内周辺)とその2(四万十川周辺)で分けております。<br />?では高知市内周辺の旅行記です。

四国ぐる~り鉄道の旅?(高知県編その1)

2006/10/13 - 2006/10/16

1672位(同エリア1930件中)

maple cambie

maple cambieさん

これは飛行機(ANA)で高松空港に着いた後

香川~徳島(鉄道で素通り…)~高知~愛媛

乗った鉄道は

JR四国
土佐くろしお鉄道
高知の路面電車
愛媛の路面電車

?では高知市内周辺の旅行記です。

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル

高知に到着です

どこの国か忘れちゃったけど

高知を走るこういうタイプの路面電車はヨーロッパの某国で使われていたものだそうです

路面電車だいすきです

お城に向かいます

高知城

ホームページは

中では写真撮りませんでしたがかなりテンションあがりました

すごいチープな言葉ですが(^^;)今まで行ったお城の中で『本物』って感じがしました(笑)

街で夕食をとりました

おいしかったです♪

JR高知駅前

実は高知のエピソードとして
    桂浜に行ったものの暗すぎて、龍馬像で写真を撮ったけど真っ暗で龍馬の顔ではなく背中向きで撮っていたというドジをやらかしました。。。

今度明るい時に行ってリベンジしたいです(笑)

泊まったホテルはちなみに駅前のサンルートです

写真ありませんが『はりまや橋』には確かに驚きました。。。

うん

そんなわけでうっかりとり忘れちゃったわけですw

高知駅を出発し、四万十川を目指します

四国ぐる〜り鉄道の旅?(高知県編その2)に続く。。。