その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナーブの事務所で午前9時に抽選が行なわれるというので、行ってみると、なんとそこにはほか3人しかいなかったので、我々全員はザ・ウェーブに行けることになってしまった。行く時はかなり気合を入れて、行ったのに、ちょっと調子がくるってしまった感じだ。でも、行けることにやっぱりうれしい。<br /><br />ザ・ウェーブは翌日で、まず今日はためしにサウスの方に行ってみる事に。<br /><br />しかし、ここのトレッキングルートは基本的に何の目印も、ケインも置いていないので、こういう旅に慣れている上級者向けである。<br /><br />舗装されていない、雨季だったら絶対四駆が必要であるような道を1時間ほど進んで、それからさらに山道を進むので、私の二駆は途中でほっぽらかしにして、そこから歩く事に。<br /><br />歩くこと30分くらいでやっとビューツサウスが見えてきた。さらにそこら辺のビューツを探検するのに馬鹿でかいので、ほぼ3時間くらいはかかる。<br /><br />その途中、強風が吹いて、砂嵐のようになり、目など開けていられなくなり、崖から落ちそうになり、道を間違えそうになりと、かなりアドベンチュラスな体験ができました。<br />

ザ・ウェーブ~~~コヨーテビューツサウス

2008/12/02 - 2008/12/04

ホットマン2世

ホットマン2世さん

こんなところを車で突進して行きます。

ビューツのようなものが見えてきました。

かわった植物もこの辺に茂っています。

ここで私の車をあきらめました。

何の道しるべもないけれど、目指すはビューツです。

かなたに見えるのがビューツでしょう。

まだ確信はないけれど、ここがビューツでしょう。

それなりの風格をしています。

ひとつひとつのビューツに名前がついているのでしょうか?

サウスにもザ・ウェーブらしきものがありました。感動!

思った以上に見所があります。

ここは生贄を捧げたようなところのようですが、そんな事にもかまわず、ここでランチを取りました。

強風が吹いてきて、ここから滑り落ちそうになりました。スベっても楽しそうだったかもしれないけれど・・・

かなりやばそうなところを歩いています。

あたりは誰一人といません。

何か名前をつけたくなるようなビューツです。

時間があったので、近くのトッドストゥールにも行ってみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る