コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東インド3都市を9日間かけて訪問<br />(カルカッタ→プリー(コナーラク、サタパダ)→カルカッタ→ダージリン→カルカッタ)<br /><br />その?カルカッタ編<br />

インド*東インド3都市訪問記?カルカッタ編*【作成中】

2008/11/16 - 2008/11/24

manaaamii

manaaamiiさん

東インド3都市を9日間かけて訪問

その?カルカッタ編

鉄道

カルカッタ・ハウラー駅前にて。

夜なのにも関わらず、駅の周りは人々でごった返しとても賑やか。

ハウラー駅近くのホテル内のレストランにて。

ハウラー駅周辺にあるのはローカル食堂が殆どですが、少し歩いていくと(15分程)、こぎれいなホテルがありその中にレストランがあります。冷房が効いていて快適、そしてインドは今殆どの公共の場所(レストランも含めて)が禁煙ですが、ここではタバコが吸えました。ちなみに写真の料理はチキン・チリで真ん中にある赤いものは、生のトマトの中をくり貫いてその中に蝋燭を立てたもので、とても御洒落なものでした。

人力車の一つ。

サイクルではなくて、リアカーみたいに人が引っ張っていくやつです。もちろん遅いけれど、少し楽しいです。

地下鉄のマップ。

せっかくカルカッタに来たのだから地下鉄に乗ってみる事にしました。路線は一つしかなく、とってもシンプル&簡単です。おまけに早い、安い、安全、便利。
    カルカッタの主要な交通手段の一つになっています。

カーリー寺院。

地下鉄、カーリーガートで降りてカーリー寺院へ。
    歩いていると早速噂にきく、しつこいガイド達(?)登場。本当にうるさいです。
    中に入ってからも、うんざりしていた私達は、ひたすら人々を無視。中には一般人とか良い人もいたのでしょうけど(ごめんなさい)、話しかけてくる人達は全て無視。

夜のニューマーケット周辺。

もちろんマーケットは夜遅くなると閉まりますが、周辺には露天商などもいて、夜遅くまでとても賑やかです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 204円/日~

インドの料金プランを見る