1998/09/04 - 1998/09/10
20523位(同エリア27500件中)
terryさん
- terryさんTOP
もう10年も前になりますが、仕事でソウル→プサン→済州島を1週間で行ってきました。
ソウルではロッテホテルに宿泊。海外出張とはいえ、半日ソウル観光もついていたので、南大門はじめいくつかのソウル市内の名所旧跡は廻りました。写真は景福宮勤政殿(クンジョンジョン)の前です。
ソウルは僕のイメージだと日本の原宿と銀座を足して二で割ったような感覚でした(^^;)。高級な感じと、若者向きの活気ある場所が同居してぎゅっと詰まっているので、とても楽しかったです。
夜パーティを抜け出して、タクシーでイテウォンまで行き、タクシーの運転手さんと一緒に焼肉を食べに行ったという面白い経験もしました。そのときキムチがいくら食べてもタダって知ってとてもびっくりした記憶があります。
プサンはソウルよりはこじんまりとした印象でしたが、穏やかでいい町です。チェジュドはんー・・・日本の熱海と似たような感覚を覚えました(笑)一人で散策しようと道を歩いていたら迷子になってしまい、近くにあった交番に道を聞こうと入ったら、親切な警官がホテルの前までパトカーで乗り付けてくれました(^^;)恥ずかしいけど心温まる思い出です。
韓国はホントに食べ物もおいしいし、人々も優しくて大好きになりました。実は来年早々また行くことになり、10年ぶりの訪韓を楽しみにしているところです。
あ、ちなみにお土産は南大門の市場で下着をたくさん買いました(笑)ブランド物(本物かどうかは不明(^^;))のパンツがむちゃくちゃ安くて、自分のも含めてたくさん買い込みました。品質もよかったので、重宝しました。
- その他
- タクシー