2007/08/27 - 2007/08/30
pi-rainさん
- pi-rainさんTOP
ピ(RAIN)に会いたい!というのが一番の希望ですが,かなうはずもなく,韓国に行っておいしいもの食べ,チープコスメをたくさん買い込んできました。
「フルハウス」のロケ地と,わたしの中の韓国ドラマNO1である「私の名前はキムサムスン」のロケ地をめぐってきました。
- 友人
- 船 タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
「フルハウス」の外観。ソウルから郊外へ出て,フェリーに乗って島へ。車で一山越えるとそこに「フルハウス」ドラマロケから3年ほど経っているから,海辺だし,ちょっと傷んでいる感じがしましたが,ここにピとソンヘギョちゃんがいたと思うと,嬉しい・・・
ピとソンヘギョちゃんが並んでけんかしながら歯磨きしていた洗面所。この反対側がトイレです。見学場所,なのにちゃっかり使ってしまいました(笑)ピも座ったかなあ・・・と思いながら。
タイトルバックになっていたウッドデッキ。思ったよりずーーーーっと狭い。この日は引き潮だったので海は遠いですが,ドラマだとすぐそこまで海が来ています。
ヘギョちゃんが光ってしまいました。ベランダにおいてある実物大パネルです。もちろんヘギョちゃんの位置に私が立っている一枚もあります。
[私の名前はキムサムスン」で,ヘンリーが泊まっていた旅館。とても素敵でした。中でお茶を飲ませていただく予定が,この日は宿泊客が多く,忙しいのでダメになり,がっかり・・・。見学だけでした。
旅館の入り口。「ラッコジェ」と読むようです。細い細い道を上がってたどり着きました。
サムスンさんちです。これまた細い細い急な道を上がりました。思ったより小さなおうち。日本の「昭和」の家のようなたたずまい。
あのトンネルです。大通りからちょっと入ったところにありました。ドラマでは,サムスンが家に帰る途中にある設定でしたが,方向はちょっと逆。
階段。南山公園です。かなりの段数でした。
ソウル(韓国) の旅行記