バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ、2日目にピカソ美術館、チョコレート美術館、Textile(布とか)美術館、に行きました。<br />ピカソ美術館は、とても混んでたよ。<br />その途中に、ペット用品ショップもあったので、ネコ友たちにスペインのネコ缶をお土産で買いました。ハムとかも入ってるのを買ったよ。さすが、スペイン、ハムはペット食品にも使用してるんだねー。<br />表紙の写真は、バルセロナの町を歩いてる途中で撮ったので、名前とか覚えてないんだよね。。。。<br />スペインは、石畳?なので、歩きやすい靴がいいね。<br />私は、スニーカーを履いていったけど、現地では、ヒールの低いブーツを30ユーロで買いました。

Spain 2007  (4) バルセロナ

2007/11/03 - 2007/11/05

reona

reonaさん

ピカソ美術館は、とても混んでたよ。
スペインは、石畳?なので、歩きやすい靴がいいね。

鉄道

ここは、Textile(布)美術館。ピカソ美術館の近く。バッグや小物などもこの中にあるショップで売ってました。Museu Textil y de Indumentaria (残念ながら、Webアクセスできませんでした)

ピカソ美術館

ピカソ美術館をでて、チョコレート美術館に行く途中にあった、チョコレート屋さんの写真。色合い?色使い?がとてもキレイだったので、友人が写真を撮ってました。
    チョコレートは結構高めで、結局ナニも買わず。まあ、この後のチョコレート美術館のショップで、ネコ型のチョコレートをお土産用に、買い占めてきました。
    チョコレート美術館 Museu de Xocolate。

これは、美術館から、バルセロナ市場に行く途中にあった、お店の写真。昔からある建物で色使いがとてもキレイでした。

バルセロナ市場に行く途中のフラワーショップの前で。
    お花もカラフルでキレイ。

ピカソの絵で有名な、4Gatsカフェです。
    ここは、市場のあとに立ち寄りました。
    このお店でも、グッズが売ってましたよ。
    私達がいったのは、午後3時過ぎ。
    午前中やランチは混んでるそうです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る