その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに砂漠が見てみたいとずっと思ってた。<br />が、ついにそのといがやってきた!<br />清水の舞台からバンジージャンプしたような<br />勢いをつけて行ってきましたが・・・

憧れのサハラ

2008/10/18 - 2008/10/18

来よか

来よかさん

死ぬまでに砂漠が見てみたいとずっと思ってた。
が、ついにそのといがやってきた!
清水の舞台からバンジージャンプしたような
勢いをつけて行ってきましたが・・・

エミレーツ航空

ドバイ経由カサブランカ。
    ドバイからは直ぐだと思ってたけど、長い道のりだった。

飛行機もアラビア文字だ〜
    いよいよ砂漠に近づいてきているのね。
    かなり高揚してたな〜

カサブランカからマラケシュへの移動途中の怪しい雲!
    この雲が・・・・

大雨が降った翌朝のフナ広場。
    さわやか〜♪

見るものすべてが初めて。
    すれ違う人も笑顔をくれる人も一期一会。
    もう、2度と会わない人たちばかり。
    不思議だ。

迷路を彷徨うと・・・・ドナ、ドナ、ドナド〜ナなロバさんと遭遇。

モロッコで働いている女性を見るのははじめてかも!

で、いきなりジュータン買ってしまった(汗)
    この先が怖い・・・・

埃っぽい空気の中、ヴィトンのにおいが充満(爆)
    この写真をみるだけで匂いまで呼び覚ます。

定価がついてないお店ばかりでのお買い物その2
    バブーシュ。3足で4500円くらいだったかな〜
    高いのか、安いのか??よくわからない。

マラケシュの朝食。
    ミニタジンにはバターとジャムが入ってました。
    無花果のジャムマイウ〜♪
    絞りたてオレンジジュース最高に美味かった!

そして、この風景写真にうっすらと見えるアトラス越えをし、いよいよ砂漠へ出発です。

岩肌を覆うようにサボテンが。
    なんだか、ディズニー映画に出てきそうなワンちゃんに見えたサボテンでした。

山越え〜

ガスパ。
    この近くではアメリカ映画のロケが行われていました。
    このガスパもブラピのバベルのロケされた場所でした。

途中ティータイム。
    絵葉書書いて、心配してる両親へ電話をかけて・・・
    2日間ほどかけて砂漠へひたすら向う。

目的地ももうすぐ!!

初日の大雨は砂漠に被害が多く。
    水浸しで道路も冠水していた。
    水に浸かった椰子の木なんて滅多に見れません。
    貴重な光景でもアル。

砂漠へも行けないかも??といわれ不安な中砂漠へ向う。

うっすらとバラの花びらのような砂漠が見えてきました。
    ジ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン

砂漠へのゲート。
    この風景、日差し、乾いた空気、静寂さは一生忘れない。

私を乗せてくれたらくだのジミーちゃん。

私とジミーちゃんの2ショット。

こんな風景が延々と続く。。。。

砂漠のテントで一夜を過ごす。
    トイレも夜空の下です。

ベルベル人のおもてなし。
    楽しかった。
    この後、星空のピクニックへ。
    星空を眺めながら歩いていると、天国に行けちゃいそうな錯覚に。

砂漠の朝。

朝日を背にはいポーズ♪
    遮るものがない、自分の影。
    足がなが〜〜〜〜〜〜〜い(笑)

昔は海だった。
    アンモナイトがザックザク♪

私の魂はこの街を今も彷徨い続けている気分。
    また、モロッコに行きたい。
    静寂で雄大なサハラの中を5感全開で感じたい。

私が死んだら、サハラに散骨してもらいたいと思った。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る