2008/12/06 - 2008/12/06
かずさん
12月6日に毎冬 名古屋駅ツインタワー東壁面やタワーズテラスで8回目になるタワーズウインターギャラ「タワーズライト」を 7日(金)からも催されていたので行ってきました。今年のテーマは「〜輝きの絵本の世界へ、ようこそ〜」で 子供のころ絵本を見てわくわくした気持ちを表したイルミだそうです。またクリスマスバージョンで可愛く彩られた「クマ」がお出迎えしていて 見物のファミリーやカップルが どのブースでも記念撮影が絶え間なく行われえいました そしてこの夜は 相当の冷え込みにもかかわらず ものすごい人で歩くのもままならないほどの熱気でした 次回はこのイルミも年末年始にはバージョンが変わるので 見物人の少ない時間帯に行ってみたいと思います
- jh2fxvさん 2013/12/27 06:36:33
- なつかしいです。
- 名古屋に勤めていた時は年末帰りにこれを見たものです。
2009年春から千葉にきましたでちょうどそのころの年末を思い出します。
最近はあちこちでイルミイベントありますから新鮮さが薄れてますけどね。
旅行記続けて見させて頂きます。
by jh2fxv
- かずさん からの返信 2013/12/27 10:42:53
- RE: なつかしいです。
- jh2fxvさん こんにちわ
千葉に5年ですか 名古屋にいると千葉は羨ましいです ディズニーリゾートに近いので良いですね。jh2fxvさんはディズニーリゾートにはいかないですか?
最近イルミネーションは全国で開催されていますね 。
なのでイルミネーションは好きなので楽しみの一つです。
「なばなの里」楽しんできて下さい。
〜かず〜
- jh2fxvさん からの返信 2014/01/02 08:47:51
- かずさん おはようございます。
- 2014年新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
いつも旅行記投票頂きありがとうございます。
なばなの里に12/30行ってきました。
カウントダウンの1日前だったので空いているかと思いきや大混雑でした。
富士山のイルミは素晴らしく綺麗でしたし、どれを見てもよくここまで飾れたなって感心しましたよ。
この分もじきにUP致します。
あと、今年も年始早々から更新させて頂きました。
現在、昨年分がまだ整理できていないものがあり、時間を見つけては順次UPさせて頂きます。
- かずさん からの返信 2014/01/03 20:56:55
- RE: かずさん おはようございます。
- JH2FXVさん こんばんわ
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
こちらこそ 訪問投票に感謝いたします!
「なばなの里」はいつ行っても満員のようですね。
JH2FXVさんも「なばなの里」に行かれたようなので 旅行記のUP楽しみにしています。
これからも宜しくお願いします。 〜かず〜
- jh2fxvさん からの返信 2014/01/04 07:40:02
- RE: RE: かずさん おはようございます。
- 「なばなの里」はいつ行っても満員のようですね。←まさにその通りでした。
開催期間が長い理由も理解できますよ。
あんだけ飾るだけでも並大抵のもんじゃないですね。
色が変化する富士山も見事でした。
早速、スマホの待ち受け画面に採用しております。
かずさん旅行記もタイムスリップするように過去へ順次拝見させて頂きます。
今、やっと12ページくらいまできました。
にっぽんど真ん中祭りは毎年UPされてますね。
それでは(^o^)/
JH2FXVでした。
- かずさん からの返信 2014/01/05 10:57:40
- RE: RE: RE: かずさん おはようございます。
- JH2FXVさん こんにちわ
「なばなの里」も毎年の「ウインターイルミネーション」の開催も大変ですね。
私の拙い旅行記を見ていただきいつも感謝いたしております。ありがとうございます。
にっっぽんど真ん中祭は残念なことに去年途切れてしまいました。
それでは また! 〜かず〜
- rokoさん 2008/12/07 19:51:09
- 可愛いイルミ
- かずさん こんばんは〜
毎年恒例の名古屋駅イルミネーション
寒い中、初めから最後まで見せていただき、ありがとうございました。
とっても可愛くて美しいですね!
豪華なイルミネーション楽しませていただきました。
roko
- かずさん からの返信 2008/12/07 22:32:05
- RE: 可愛いイルミ
- rokoさん こんばんわ
メッセージありがとうございます
そして 僕のつたない旅行記を見て楽しんでもらえて良かったです
この日は この冬一番の寒い夜という事で 最初は行く事をためらったのですが いずれにしてもこのイルミネーションは見てみたいという気持ちがあったので意を決して行ってきました 名駅に着いた時は寒くて震えていましたが このタワーズライツを見て写真を撮っているうちに 寒さも忘れて夢中になっていました 毎年このイルミを見る事が出来ればと願った夜でした
機会があればrokoさんも「タワーズライツ」を見に来られてはいかがでか?