浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京!本格的な東京観光は初めてかも。<br />東京は疲れるけど、楽しい♪

■東京旅遊■ ~浅草~

2008/11/13 - 2008/11/13

yukky-nimさん

久しぶりの東京!本格的な東京観光は初めてかも。
東京は疲れるけど、楽しい♪

雷門前ですが、雷門よりこっちの方がインパクトありました 笑

雷門前に交番が・・・景観が台無しですね^^;
    世界的な観光地なので電線地中化もして欲しい。

仲見世通り。人が多くて歩くのが困難。

外国人が好きそうなお土産物で溢れていますね。
    雷おこし3箱で千円と雷門のストラップとペンを買いました 笑

時代劇のセットのような通り。

高い塔は花やしきのアトラクション?機会があれば花やしきも行きたい。

地下鉄浅草駅付近。目立たない路地に駅があります。

ホテルの最寄の浅草橋駅付近。

今回お世話になった ホテル日本橋ヴィラ。

客室は落ち着いた感じの色使いで清潔的。地デジ対応TVも完備。

6階の部屋からの眺め。

その後 まだ早かったので池袋へ行きました。

池袋の繁華街はソウルの明洞のような雰囲気かも・・

ナンジャタウン。

店の名前は忘れましたが、全国的に有名な名店の餃子。こんな肉汁出る餃子は初めて!

秋葉原にも寄りました。深夜なので秋葉原も真っ暗。