相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相模野カントリー倶楽部<br />神奈川県相模原市城山町葉山町1010-1<br />?046-281-1421<br />http://www.golf-navi.ne.jp/links/linktop.asp?links=51<br /><br />大学時代の友人がゴルフ始めました。<br />その彼がこのコースにメンバー登録して初回プレーに同行。

相模野カントリー倶楽部2008/12

2008/12/01 - 2008/12/01

Rocky

Rockyさん

相模野カントリー倶楽部
神奈川県相模原市城山町葉山町1010-1
?046-281-1421

大学時代の友人がゴルフ始めました。
その彼がこのコースにメンバー登録して初回プレーに同行。

初めてまわるコースへの道は、チョット不安でもその初めて見る道すがら風景に興味湧きます。
    R16から相模原駅入り口付近をを左折して、暫くドライブ後、相模川を越えます

相模川

辺り風景は都心を離れてる感じです
    途中16号が混んでて、35kmを2時間も掛かってしまいました。余裕もっての出発でしたが、大きな誤算でした。16号からもかなりの時間でした。

相模野カントリー倶楽部

練習グリーン
    市街が見渡せます

城山→愛川。。。とまわります。

いきなり谷越えスタートは、チョットプレッシャー

どうもやや左が広いので、その方面に打つのが良いらしい...結果はその右OBが怖いので、左に打ってしまった。。。結果は偶然OKだ。

No.2 180y谷越えショートホール
    このメンバーになって、初めてのプレーの友人はみごとワンオンでバーディ!!驚き!!これからのプレーに多いに期待です。

こんな谷越えが多い...

比較的広いフェアーウエーの有るホールも有る

お茶屋あたり

このホールではのびのび打てる

遠くに見えても、下りホールでは距離が意外と無い

谷越え、打ち下ろしがが結構あ有りました

広い敷地で景色が綺麗...

クラブハウスは地味だが、グリーンは比較的速く、景色は綺麗...

紅葉もチョット楽しめました

プレー費はメンバー同伴での特別料金、カレーの昼食で8640円でした。

ここの会員権には、会員1名にビジター同伴競技者1名が会員と同じプレー代金でできるのがありました。

支払いはカード支払いはできず、現金支払いのみ。