マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<スペイン><br />マラガ-アルヘシラス-タリファ<br /><モロッコ><br />タンジェ<br /><スペイン><br />タリファ-アルヘシラス-ロンダ-グラナダ-コルドバ-セビーリャ-バルセロナ<br /><イタリア><br />ローマ-フィレンツェ-ピサ<br /><フランス><br />パリ-モンサンミシェル<br /><br />と24日で回った旅のマラガとアルヘシラスについてです。<br />感想や質問など頂けましたら嬉しいです*^U^*<br /><br />

マラガ&モロッコへの玄関口アルヘシラス

<イタリア>
ローマ-フィレンツェ-ピサ
<フランス>
パリ-モンサンミシェル

と24日で回った旅のマラガとアルヘシラスについてです。
感想や質問など頂けましたら嬉しいです*^U^*

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

KLMオランダ航空で、
    成田→アムステルダム→マドリッド→マラガと乗り継いで、23:40マラガに到着。
    泊まったマラガのユースホステルは綺麗でした♪(€18)

翌朝マラガ観光へ出発。
    ハイビスカスの様な花が咲いていて綺麗。

普通の建物さえ美しくてついつい写真を撮ってしまう。

真ん中の通りは歩行者天国。
    大理石?の球がオシャレ!

この噴水のある広場のすぐそばには、観光用の馬が沢山いた。

マラガ最大の見所「カテドラル(大聖堂)」
    ハサードが両方完成していたらさらに素敵だったんだろうな…と思った。

同じくカテドラル
    繊細な創り

カテドラル

ちなみに、マラガのユースは中心地から離れた所にあるため、カテドラルまでは徒歩30分くらいかかりました。

本当におしゃれ!!
    この後ピカソ美術館にも行きましたが、撮影禁止な為写真はありません。(荷物のX線検査あり。大きなリュック、カメラ等はロッカーに預ける。)

マラガのバスターミナル。
    チケットを窓口で購入(英語可)し、指定されたバス乗り場へ向かいます。
    自然列が形成されてますが、バスが来た瞬間列などお構いなしに全員一目散に荷物を預け乗り込む…

中国の南京の食堂並みの迫力でした+△+
    海岸線が見たかったので、進行方向左側の窓席を狙っていたのに座れませんでした。(途中で降りた人たいたので運よく窓側に座れました。)

バスの時刻表はalhambra.com(英語あり)というサイトで確認できます!
    Directと書かれたバスでも途中2箇所程停車しました。荷物を盗まれない為にも、鎖などでバスに固定したほうがいいかと思います!

アルヘシラスの「アルタ広場」
    ガイドブックなどに、「特に見所はない」と書かれている港町ですが、アルタ広場は本当に綺麗です!オススメ♪

ただの広場なのに、ベンチも街灯もおしゃれ☆
    アルタ広場とインフォメーションを結ぶ道には、良心的な値段の小さなお店もあります。

宿は港の大通りの裏の安宿街で。
    1泊バストイレ付シングル€18
    少し湿っぽい…@△@

湿っぽいホステルで1泊して、前日に申し込んだタンジェ(モロッコ)ツアーに参加すべく朝8:00時頃船乗り場へ。
    私の申し込んだツアーは「タリファ」というスペイン最南端の街から出発するものだったので、船乗り場から、船ではなくバスでまずタリファへ移動。
    車窓の景色はすごくきれいでした。

このバスの中で知り合ったスイス人のおじいさんが入国手続きなど手伝ってくれて助かりました*^^*

向こうに見えるのはスペイン。
    憧れのジブラルタル海峡の上にいると思うとドキドキしました!

簡単に出入国の流れを

1.タリファの船乗り場前の建物のパスポートコントロールで出国スタンプをもらう
    2.船内でモロッコ入国の書類(私はタリファの建物で貰いましたがおそらく船内でももらえます)に必要事項を記入して、パスポートにスタンプをもらう
    3.船が到着したら、あとはそのまま街へ!

モロッコ編は次の旅行記につづきます◎

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る