岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県に近い兵庫県道の駅白龍城のペ−ロン温泉にはいった後は<br />ホカほかでクセになりそうな温泉でした。<br />白龍城では相生のアスファルトから育った大根<br />「大ちゃん」の「大ちゃん祭り」が11月に<br />開催されていました。<br />赤穂から近くの岡山県日生・カキのお好み焼<br />き「浜屋」におじゃましました。店の外では<br />約2時間の順番まちでやっと食べられたカキ<br />オコはカキは口の中でブリブリンで美味しか<br />ったよ〜ん。<br />

「道の駅旅情報No1」岡山に近い道の駅海の駅・兵庫あいおい白龍城から岡山日生カキオコグルメの旅

2008/11/21 - 2008/11/22

はなちゃんのイチおし情報

はなちゃんのイチおし情報さん

岡山県に近い兵庫県道の駅白龍城のペ−ロン温泉にはいった後は
ホカほかでクセになりそうな温泉でした。
白龍城では相生のアスファルトから育った大根
「大ちゃん」の「大ちゃん祭り」が11月に
開催されていました。
赤穂から近くの岡山県日生・カキのお好み焼
き「浜屋」におじゃましました。店の外では
約2時間の順番まちでやっと食べられたカキ
オコはカキは口の中でブリブリンで美味しか
ったよ〜ん。

白龍城のペーロン温泉
    の浴室の風景です。
    温泉からでてすぐ地酒
    の「地ビール白龍城」
    をジョキでかけつけ3
    杯いただきました。
    ペーロンではなくて
    気持ちよくなって
    ペロン〜ペロンに
    なっていつの間にか
    朝まで寝ていました。
    (皆様も飲酒運転は絶対
    ないように気おつけて下
    さいね)

今。兵庫県相生で大人気の
    ど根性ダイコン「大ちゃん」
    がお祭り会場を練り歩いて
    いるさいちゅう・・
    はなゃんも大ちゃんのファン
    になってオッカケカメラマン
    をしました。

アハあは・大ちゃんには・・
    ないしょにしておいてね〜

おとなりのお姉さんも笑顔
    が可愛くて印象的でした。

赤穂ICから近くの岡山県
    日生「カキのお好み焼き」
    の浜屋さんにおじゃましま
    した。土曜日曜日祭日は
    約1時間30分から2時間
    まちがあるそうです。この
    日も・・・はなちゃんしん
    ぼう強く外でまちました。

お好み焼き屋
    「浜屋のみつちゃん」の周り
    には・・・
    「おばちゃん久しぶり。一度
    浜屋のカキオコ食べたらやみ
    つきになり東京から家族せい
    ぞろいでカキオコを食べにき
    ました」
    と声がかかり・・・
    お好み焼き屋の女将さん
    みっちゃんが。
    「うれしいわぁ〜」
    とはん泣きで一生懸命カキ
    のお好み焼きを焼いていました。