埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん、こんにちわ。<br /><br />”〜イケアに行けア〜”<br /><br />旅行からは外れますが、<br />誰かが言ったそんなダジャレが<br />最近、頭から離れなかったので<br />11月最後の休日は今月19日にオープンしたという<br />スウェーデン発の巨大家具ショップ、<br />『IKEA新三郷』に散策がてら行って参りました。<br /><br />途中、誤って三郷駅で下車するという<br />ハプニングもありましたが、<br />新三郷駅を降りた先にあったイケアは<br />噂に聞いていた通りのビッグスケール!<br /><br />低価格でデザイン重視の家具やらグッズやら<br />と沢山出会うことが出来ました。<br /><br />まだ行ってない貴方に代わって<br />ぐびなま22がまるごとリポート。<br /><br />これを見て貴方も<br /><br />”〜イケアに行けア〜”

☆まるごとIKEA新三郷☆

2008/11/30 - 2008/11/30

ぐびなま22

ぐびなま22さん

みなさん、こんにちわ。

”〜イケアに行けア〜”

旅行からは外れますが、
誰かが言ったそんなダジャレが
最近、頭から離れなかったので
11月最後の休日は今月19日にオープンしたという
スウェーデン発の巨大家具ショップ、
『IKEA新三郷』に散策がてら行って参りました。

途中、誤って三郷駅で下車するという
ハプニングもありましたが、
新三郷駅を降りた先にあったイケアは
噂に聞いていた通りのビッグスケール!

低価格でデザイン重視の家具やらグッズやら
と沢山出会うことが出来ました。

まだ行ってない貴方に代わって
ぐびなま22がまるごとリポート。

これを見て貴方も

”〜イケアに行けア〜”

JR武蔵野線/新三郷駅下車。
    三郷で下車しないでね。

駅を出ると歩道橋になっています。

あれだ、あれだ!
    見えて来ました。

見えてるけど結構距離はある。
    徒歩8分はあるかな。

何も無いのになぜに『ららシティ』の看板
    と思ったら、
    来年には会員制の大型卸売店
    「コストコホールセール」(春開業予定)や、
    大規模商業施設の「ららぽーと新三郷(仮称)
    」(夏開業予定)が控えているんですって。

ここは来年、再開発で一気に
    表情が変わり賑やかになりそうですね。

歩道橋を降りて交差点を左折します。
    人気があまり感じられないのは
    皆、車で来店する人が多いからかな?

左折しました。
    後は建物目指して直進するのみです。

もうすぐ入口。

イケアへようこそ
    営業時間は10時から21時迄でございます。
    入口に近づくにつれ人混みが凄くなってきたぞ。

向かいもすごい列。

並んではいたけど、待つことは無く
    すんなりと入場できました。

掲示のようにまずは2階へ進むという
    流れになっています。

振り返ると入場口は人・人・人!

肩にかける黄色いデカバッグを
    もらいまずは2階から。
    これからどんな品々と出会えるのかな。

とりあえず、混雑で前に進むのが
    難しいというレヴェルじゃなくて
    良かった、良かった。

ミニデスク 1500円也

これこれ。

ひざ掛け 899円也

他に赤色もあり。

あ、可愛い〜☆

マトリョーシカ 1990円也

ブックスタンド 49円也

テーブルランプ 649円也

クッション 999円也

これも可愛い〜☆

左から貯金箱 499円
    うさぎ ぬいぐるみ 499円
    うさぎ 大ぬいぐるみ 1290円也

ラック一つもデザイン性高し!

フォトフレーム 499円也

ランプシェード 999円也

回転チェア 3900円

ディスプレイはコーナーごとに
    分かれています。

ケトル 999円也

カトラリートレー 79円也

友人はお買い上げ。

コースター 299円也

いいなぁ〜と思った食卓。
    チェア付きで14900円也

これまたデザイン性の高いランプシェード

目覚まし時計 599円

長くて使い勝手の良さそうな

靴べら 99円也

人形やら何やら沢山ぶらさがっていて
    にぎやかわいい キッズコーナー

これも可愛い〜☆

ハンキング 収納6段 499円也

友人、これもお買い上げ。

3段もあるでよ。

149円也

2階レストラン前の長蛇の列。

名物のジャム付きミートボールを
    食べたかったけど断念。

レストラン周囲の様子

もし、のどが渇いたら
    レストランじゃなくても
    ストア内にある何箇所かの
    ミーティングスポット横に
    缶ジュースの自販機がありますよ。

レストランをあきらめ1階へ

カラフルなマグカップ 69円也!

カップ 39円也!

ひざかけ ライトブルーのみ
    399円也!

友人これもお買い上げ。

カラフルな売り場は目移りするけど
    歩いていて楽しいです。

スキジー 79円也

壁掛け時計 199円也

友人の目に留まったこちらの商品

1690円也

中のライトは別売りでした。

倉庫を潜り抜けると
    お会計が近づいてきます。

レジ台の手前にはこれでもかと目玉商品が
    手に取りやすい位置に並んでいます。

キャッシャーは30台位有るので
    そんなに混雑はしていませんでした。

お買い物で疲れた先には
    イケアビストロが待っています。

皆、ホットドッグやソフトクリームを求め
    並んでいます。

スタンドは食券製。
    スイカも使えるよ。

疲れたのでソフトクリーム 50円

ドリンク(飲み放題)100円をGET。

トータル、150円のブレイクです。

ホットドッグ 100円の
    ケチャップ、マスタードはセルフで。

ビストロの隣にはスウェーデンからの輸入食料を扱う
    ショップもあるでよ。

ふー、友人の
    本日のお買い物は約5000円也

人は多すぎず、少なすぎず
    ビストロ辺りは混んでいたけれど
    他はゆっくりお買い物も出来たし、
    イケア新三郷を満喫できた2時間でした。