原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まおまお(フィギュアスケートの浅田真央さん)熱烈応援団のダーリンと去年プリンスアイスワールド豊橋公演ではじめて見て以来、静か〜に鈴木明子さん応援団な私が、代々木第一体育館で開催されたNHK杯の観戦&応援に行ってまいりました。<br />スケート観戦記はダーリンのブログへ。<br />http://blog.livedoor.jp/tozachan2000/archives/2008-11.html#20081130<br /><br />私たちのような年齢のヒトが踏み込んではいけない場所≒原宿と思っていたのですが、竹下通りから少しはいったところにある落ち着いた雰囲気のレストランでランチをいただくことにしました。<br /><br />写真は原宿駅にはってあったポスター。<br />まおまおの躍動感が出ていて美しいっと思い、撮影しました。

2008年 NHK杯フィギュアスケート観戦と原宿ランチ

2008/11/28 - 2008/11/28

やっちま

やっちまさん

スケート観戦記はダーリンのブログへ。

写真は原宿駅にはってあったポスター。
まおまおの躍動感が出ていて美しいっと思い、撮影しました。

国立代々木競技場第一体育館。

今、一番好きなバーチュ・モア組(アイスダンス)が欠場でガッカリ…。

あっこさん(鈴木明子さん)、フリップジャンプがぬけちゃって残念…。でもリストの曲にのってうたうようなスケートがとっても心地よい!

NHK杯国際フィギュアスケート競技大会。
    29日のチケットは取れず(ToT)、28日金曜日(まるっきり平日だよっ)の観戦です。
    昨年の仙台大会時にあったような記念のモニュが無くちょっぴりさびしかったのですが、リンクへの花束投げ込みはOKになってました〜。

昨年仙台旅行記は

竹下通り、あぁ場違いだわ。

道一本それると。

ブラームスの小径へ。

テラス席もあるのかな?

Jardin de LUSEINE(ルセーヌ館)に到着。ウエディングが中心のようです。

レストランは http://www.luseine.com/

今日ランチをいただく?号館。

私たちは2,730円(3品 税込サービス料別)のランチコースを注文。

1.前菜
    2.肉料理 または 魚料理
    3.本日のデザート
    パン・コーヒー付き

前菜・主菜・デザートそれぞれ好みの一皿を選びます。

ピアノ生演奏。

車海老のラビオリ。
    この泡泡ソースのなかに隠れています。うすーく切った林檎が少し異質でさわやかなアクセントになってます。こちらのソース(甲殻類のソースと説明してもらったと思うのですが…)変な表現ですが、お出汁がでていて美味しかったです。

平目とシャキシャキお野菜。

内容は忘れましたが、前菜は他に3種類あったかと思います。

本日の鮮魚は そい。

豚肉にはリンゴのジュレが添えてありました。
    ダーリンに好評。

メインは他に鴨・仔牛・?(お肉)が選べました。

デザート モンブラン。

ダーリン曰く「僕は好きだけど、結構ドスンとくる」

デザート 盛り合わせ。