モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/11/17 - 2008/11/20

dallas

dallasさん

フェズの迷宮、カサブランカ

メデイナのゲートに行く途中の車窓から。メデイナをとりまいてる壁。所
    どころ壊れていて出入りができる

ゲートの前で、警戒?しているお巡りさん。この後50名近くのツアーについてまわりました。物乞いが私たちに近ずかない様、どなりつけていました。これは、私たちの運転手と話しているところ

靴屋さん

肉屋さん

街角で立ってる人。私たちの行列を見学していました。

ブー・イナニア・マドレッサだと思う。我々のガイドさん、大学院の学生さん、がガイドさんと交渉しているところ。ドイツ語が専門だけど、フランス語もできる、ガイドさん。あんまりよくわかんなかったけど、モスクとマドレッサが、一緒になってるらしい。 二人ともかっこいいなー。

ブー・イナニア・マドレッサだと思う。部屋みたいなところは、おじいさんがいて写真いやがったのでこれしかない。これは、中庭からみたところ。細かい彫刻がすごい。

アクセサリーやさん

石に字をほっている、お兄さん。横で売っています。

パン屋さん

お金持ちのお家。男の人がくると、女の人は二階にあがって、この四角いあなから、のぞく。かべの、四方ぜんぶに、このあながある。

お金持ちのおうち、昼は、かいほうされているが、よるは、レストランになるらしい。うちの旦那とツアー仲間。

楽器屋さん (1)

楽器屋さん(2)

楽器屋さん

お土産物?の刀屋さん?かなものをたたいて作ってるひろばの通りにあったけど、ほんものじゃないとおもう。

瀬戸物の窯元

ここで売っているテーブル、お皿、小皿、バターざら、蓋もの、など、うっています。クレデイットカード使えます。

お鍋を叩いてつくってる、職人さん。

メデイナは、道がせまいので、車が通れません。階段もそこらにあるので、バイクや自転車もだめ。これは、メデイナのタクシー。階段も平気でくだれます。

タナリー。ローマ時代から同じ方法で、革を染めています。入り口で、ミントの束をもらいそれをかぎながら、見学。とても臭い

日本語ペラペラの店員さん。日本語でクッションを買いました。ちゃんと半額にねぎりましたよ。クレデイットカードつかえます。

織物屋さん

dallasさんの関連旅行記

dallasさんの旅行記一覧

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る