タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タマーバレーのワイナリー巡りに向かっていたら途中の看板にラズベリーとP.Y.O.の文字発見。<br />急遽ラズベリー狩りをする事にしたのだけど。。。

オーストラリア旅行 ~タマーバレーでベリー狩り篇~

2005/12/25 - 2006/01/15

さーちゃん

さーちゃんさん

急遽ラズベリー狩りをする事にしたのだけど。。。

レンタカー

「こんにちは〜♪
    ラズベリー狩りさせてください!」

と張り切って声をかけたら、
    ちょっと残念そうに「今朝早くに一雨きたでしょう?だから今日はできないの。」との返事。

何で今朝の雨で???と思いつつも、
    「じゃ、ラズベリーが生ってるのを見た事ないから見学だけでも。」とお願いしてみた。

通された先には私の背よりも高い植物がワサワサ。^^;;;

「生命力強いからほっといても増えるし簡単に育つ。今この中入ったら頭からびっしょりぬれちゃうんだよ。」

「若い頃はイチゴをメインで育ててたんだけど、あれは手間が大変でね。腰にくるのさ。その点コイツ(ラズベリー)は楽でいいよ。年寄りにはもってこいだ。」
    なんて話をしてくれました。

ラズベリーの実を摘んだら後はこんな感じ。
    ナルホドね〜。あの実の穴の正体はこれだったのか。と妙に感心してしまった。

おじさんと話しながら結構食べちゃったけど、それじゃ申し訳ないので摘んであったものを購入。

こちらはブルベリー狩りができることろ。
    先程のおじさんに教えてもらった。

実が大きい!

木も大きい!

なんと1キロで4ドル。 日本じゃ考えられない値段。

宿に戻ってからヨーグルトにトッピング。
    この下にはラズベリーが隠れてます。
    こんなにふんだんに使えるなんて幸せ〜。^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る