香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代にはじめて行った香港を10年ぶりに訪問しました。話題のマカオも行ってきましたよ~^^

10年ぶりの香港、はじめてのマカオ 1~2日目

2008/11/21 - 2008/11/24

15535位(同エリア19728件中)

Cheeky

Cheekyさん

観光バス

100ドルの夜景シンフォニー・オブ・ライツです

1日目は夜に着いたのでホテルに直行しました。
    泊まったのはパンダホテルです。

クリスマス近くだったのでパンダリース

ロビーにもパンダ

ここにも

これも

朝ごはんをここの大衆食堂で食べました。

中華のお粥とか麺とか食べたかったけど
    漢字の雰囲気から適当にオーダー。
    そしたら出てきたのは香港風洋食。
    焼いた食パンに中華風ハムと
    マカロニ入りあっさりスープ
    なんかおばあちゃんの家で食べた朝ごはんのようでした(笑)

ビクトリアピークです

ビクトリアピークです
    スモッグが多いので遠くまで見れません。

ピークトラムの入り口です

レパルスベイの観音様

これがかの有名な「慕情」(と言ってもすっごい昔の映画ですけど)の舞台に使われた「レパルス・ベイ」です。海はとてもキレイでした。11月だったのでさすがに泳いでいる人はいませんでしたけど。

日本にいると違和感を感じませんが、自動販売機がある国ってほとんどないです。香港でも見かけたのは2箇所だけです。

カラフルな神様の像が並ぶ風景です。一つの像はおなかをさわるとお金持ちになれるといういわれがあるので行列ができていました。

ツアーでのランチはこちらでいただきました。ランチの飲茶は美味しかったです。

私が子供の頃あこがれたジャッキー・チェンの手形です。(笑)

香港の100万ドルの夜景のお昼の風景。10年前に比べスモッグが多くなった気がします。

ブルース・リー様の銅像です。みんなブルース様と同じポーズをして写真を撮るのがお約束!

いかにも香港!って風景です。今見てもワクワクします。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る