バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン。<br /><br />前からずっとずっとずっと行きたいと思ってた。<br />「なんで?」といわれると「なんでだろう?」と答えるしかできない。<br /><br />スペインとポルトガルは理由がないけどどうしても行きたいと思っていた国。<br /><br />前世はスペイン人かポルトガル人だと勝手に思い込んでいる私(笑)<br /><br />そしてやっと夢が叶った!<br /><br />いってよかった!楽しかった!ガウディー最高!!<br /><br />の国だ!!<br /><br /><br /><br />

一人旅のスペイン!(情熱の国に惚れた!)

2008/03 - 2008/03

どろしー

どろしーさん

スペイン。

前からずっとずっとずっと行きたいと思ってた。

そしてやっと夢が叶った!

いってよかった!楽しかった!ガウディー最高!!

の国だ!!

鉄道 観光バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

朝早くからホテルをでて近所を散歩

まだ誰もいない広場はいいですね〜。

(実は空港からスーツケースがでてこなく、前日と同じ洋服でそこだけがちょっとモヤモヤ気分)

朝の空気って大好き!!

それも青いし、いいことありそうな一日だ。

ここは昼間は観光客だらけになるけど、
    朝はおやじが数人歩いているだけ。

朝早く起きるとこうゆう素敵な風景みれます。

このホテルに泊りました。

買い物にも便利、観光にも便利な場所。
    フロントのお兄さんに空港での荷物紛失事件を手伝ってもらい、
    やっとこホテルに届きました。
    朝食もパンだけじゃなくて、カリカリベーコンや卵、ソーセージなどなど、豪華な朝食でした!
    おすすめと言いたいが・・・水周りの音がすごくてあまりおすすめ出来ないかなぁ(目が覚めるから)

有名なマーケットです。

実はここでスリに財布盗まれるところでした。
    みなさん気をつけてね。
    (ちなみに観光客を装ったおばさんです)

ヨーロッパの町は裏道を歩くと面白い。

こうゆう風景がたくさん見られるから。

ここも裏道。

いつも地図をみないで適当に歩きます。

おおっ!アイスクリーム型のゴミ箱やぁ〜

観光するにも何をするにもここからスタートと言っても過言ではない広場である。
    (名前わすれちゃった)

りっぱな銅像もありました

まさ朝早かったのであまり人がいなかった。

早起きは三文の徳であります。

広場で風船うってるおっさん。

わかるかな?よーく風船みてみて?

不細工なドラえもんが・・・・(笑)

さて、ここからはバスにのってバルセロナの観光名所を廻ります!!

寒いのに無理して2階に座ってしまった・・・

日本語ガイド付きなので街のことが良く分かります。

あっ!この建物見たことある!!

あっ!これも見たことある!!!

(興奮気味です)

おぉ〜!これも見たことあるしー

これ、みたかったんだよー!

本物だーーーー!!
    (興奮度アップ!)

うひょー、このモデルマジでかっこいい!!!

(興奮マックス状態(笑))

説明を聞きながらどんどん観光バスは市内を廻ります。

今回のスペインは久々のヨーロッパ旅行だったので
    「これがヨーロッパだ・・・」と改めて感動しておりました。

このような建物もあり、、

このような垂れ幕もあり、、

そして、、

そして、、、

ちらっとあれが見えるわけで、、、

きたーーーーー!!!!

サクラダファミリアだーーーーーーー!!

テレビや、写真や、本でみるのとは違って、
    自分がこうして目の前で本物を見ていることが信じられないとゆーか、
    なんともいえない気持ちでした。

いろんな角度で見るとまた違った建物に見えるのが不思議。

すごい・・・

さようなら、サクラダファミリア・・

とりあえずバスで市内を1周廻ってから
    ここは改めてこようと思った。

こんなところも通って、

こんなところも通って

(かわいいなー)

ここも通って、

こんなとところにも行ってみたり、

そして、、、

きたーーーーーー!!!

サッカースタジアムですよーーーー!!!

(このとき、まだロナウジーニョが所属していたのである)

うぉ〜、きたぜ!!

スタジアムの前になんかかわいい売店が。

ファンが入り口の前で入り待ちしてました。

ちょうど誰かが入ってきて、みんなキャーキャー騒いでた。
    (私もあの仲間に入りたかった・・・ふふふ)

わかるかなー、ロナウジーニョの写真があるんだよね。

そしてまだまだバスツアーは続くのであった・・・

ヨーロッパの町並みを満喫

がっ!ここでまたもやトラブル発生。

デジカメ充電切れ・・・
    肝心なところでいつも失敗してしまう私、、

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る