那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーリンが<br />「倉木麻衣ちゃんの黒磯ライブに行きたいっっ」とおっしゃるので“またかよ”と思いましたが“やっぱりここで恩を売っておくべきだわ”と判断して「うんっ、いいよ」と快く?お返事。<br />そして今回の那須旅行となったのですが、なんか全部が上手く行かない〜〜。<br /><br />那須どうぶつ王国が中心です。

2008年 那須でトホホ

2008/11/15 - 2008/11/16

1388位(同エリア1983件中)

やっちま

やっちまさん

ダーリンが

那須どうぶつ王国が中心です。

東北道大谷PAのモニュ。

この日は何もかもがうまくいかない日でした(T_T)。
    事情があって出発時間が大幅に遅れ、首都高ではトラックにクラクションならされて怒られ、やっとのことでたどり着いた那須のレストランでとろけるビーフシチューを食べようとおもったらタッチの差で満席…。

これが『餃子ドッグ』(420円)です。

こんがり焼いたパンに本物の餃子(ウソの餃子はないですよね)がはさんであります。実物を見るまでは、ネズミの海で販売しているのと同じようなモノを想像していたのですが…。

餃子にレタス、そしてマヨネーズがたっぷりかかっていたためダーリンはおそるおそる口にいれたのですが、
    「意外にうまいっ」と好評。

大谷PAでは色づいた木々が少し心癒してくれました。

那須どうぶつ王国に到着。

ここに来るまでに山中で道に迷い、どこに行っちゃうの〜と不安でした。

那須・甲子道路無料化記念の特別サービスで那須高原有料道路の領収書(360円、当日のみ)をチケット売り場で提示すると、1枚につき3人まで無料で入国できるんです。
    (期間は2008年9月27日〜11月30日)

で、@1800円×2がタダに。うぉぅ、ラッキー!

年賀状用に来年の干支、子牛さんと撮影(1名につき200円)。

王国ファームと王国タウンをつなぐワンニャンバス。
    ワンワンと鳴きながら走るんです。

行きも帰りもワンバスでした。ニャンバスにも乗りたかった〜。

“バードパフォーマンスショー”

どうぶつ王国で一番みたかったのに、もう終わる寸前…。

ちょっとだけ見られたぁ〜。

ショー終了後、鳥さんとお写真撮れます(無料)。

エサを奪い合う うさぎたち。

お子さんたちが可愛いうさぎを抱っこしたい気持はわかるのですが、立ったまま無理に抱っこするので落っことしはしないかとハラハラ(抱っこしないでねの警告はあまりに小さく、皆さん気付かない…)。うさぎは結構簡単に骨折したりするんです。常時係員さんを配置するか、時間を決めてしっかりした指導のもと抱っこするようにしてほしいです!!

アングロアラブ(だと思う)にエサをあげていると、視線を感じる…。

おっ、栗毛馬ちゃんを突き飛ばすように、おっきなコが割って入ってきます。

王国ファームショー。

牧羊犬が羊の背中にのっています。

このショーを見ていたら2番目に見たかった“アニマルオンステージ”に間に合わなかった〜。だってまさか入口を閉め切って入場不可にするとは…。途中でも遠くから立見くらいはできるだろうと思っていました、トホホ。

うら。

おもて。

水辺の動物館では間近で動物たちを見ることができます。

ビーバー爆睡。

キャットハウスにて。
    後姿がモコモコにゃんこ。

ずっとここから人間を見下ろすにゃんこ。

チンチラ重なり、チンチラ団子。

顔がさみしそう、フェネック。

白いのがカマキリ(だったと思う)。

ナマケモノ、動いてる〜。

アルプスの少女ハイジの1シーンな感じの山羊たち。

カピバラ爆睡。

ダーリン曰く「こけし??」

私      二頭身?