ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス観光局が主催するロサンゼルスでの研修『ロサンゼルス・トラベル・アカデミー』に参加してきました。<br /><br />こちらは、旅行会社社員向けのトラベル講座で、ロサンゼルスの旅の「エキスパート」の育成を目的として開講され、午前はUCLAでの講義、そして、午後はロサンゼルスの課外視察及び体験学習のスケジュールが朝から晩までほぼ自由時間なしにびっしりと組まれておりました。<br /><br />それでも久しぶりにキャンパスで受ける講座は新鮮であり、観光地、ホテル等の視察でロサンゼルスへの旅行を考えられている方たちへお勧めできるだけの情報をしっかりと吸収してきました。

ロサンゼルス・トラベル・アカデミー

2008/10/26 - 2008/10/31

paoplus

paoplusさん

その他
観光バス
ユナイテッド航空
その他

5日間お世話になるのは、こちら The Ritz-Carlton,Marina del Rey

ホテルのチェックインを済ますと、早速研修はスタートです。
    まずは、パサデナ(Pasadena)へ
    公園の周りにショップが並び、買い物客やのんびりする人たちで賑わっております。

続いて立ち寄ったのが、アメリカンフットボウルの球場、ローズボウルです。

本日最後の視察が、Pacific Palms Resort

こちらのホテルの目の前に、ゴルフ場が広がります

午前中の講義を終えれば、バスに乗り込み視察研修がスタート。
    まずは、LAオペラ

こちらはウォルト・ディズニー・コンサートホール

ステイプルズ・センターは車窓より

Marriott Los Angeles Downtownでのホテル視察

オルベラストリートにも立ち寄り

研修はびっしりスケジュールが詰まっているため、お土産をじっくり選んで買っている時間もありません。

次は、ここダウンタウンからメトロに乗車

レッドラインでハリウッドハイランドへと向かいます

構内もメトロも意外ときれいで、安心して乗り込めます。

ハリウッドハイランドへと到着。

ウォーク・オブ・フェイム

はるかかなたに『HOLLY WOOD』の文字が見えます

アカデミー賞授賞式会場のコダックシアターにも立ち寄り

グローマンズ・チャイニーズ・シアター

グローマンズ・チャイニーズ・シアターの前には、こちら、多くの俳優や女優の手形、足型、サイン

本日最後は、グリフィス公園に立ち寄り

グリフィス公園からの夜景は一見価値ありです。
    日本の夜景もいいけれど、やはりそのスケールはこちらが上でしょうか。

ホテルを出発するのが朝7時半過ぎ。それでも、早くも渋滞が始まっております。

UCLAでの講義風景

ゲティ・センターからの眺め

ブレントウッズの丘の上に立つ美術館、ゲティ・センター
    入場無料です。

高級ブティックが建ち並ぶ、ロデオ・ドライブ

本日最後は、サンタモニカへ

緑が広がる広大な敷地に立つUCLAの学び舎

こちらは図書館
    学生がひっきりなしに出入りしております。

講義最終日は、修了試験を経て、ユニバーサル・スタジオ・ハリウッドへ

実を言えば、10年ぶりぐらいに訪れたUSH、やっぱり楽しいです。

水もぶっかかります、ウォーターワールド

最後の晩餐は、ユニバーサルグローブのハードロックカフェにて

最終日もロサンゼルス空港の視察
    空港チェックインも終わったところで、『delay』の表示。
    飛行機が飛ぶかどうかとのことでしたが、約1時間遅れでのフライトとなりました。何しろ翌日からは、喜界島への添乗でしたので、飛び立って何とか安心。
    しかし、成田から大阪への乗り継ぎはギリギリに。最後は、みなさんとの挨拶もそこそこに空港内を走っての搭乗となりました。

なんとも中身の濃い研修旅行ではありましたが、ロサンゼルスをみなさまにお勧めできるだけの研修と視察でありました。ロサンゼルスへのご旅行を予定されているなら、ご協力させていただきます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る