2008/11/21 - 2008/11/23
TMAX-500さん
- TMAX-500さんTOP
(1日目より)
天気、気温、海況、何れも文句なし。今回連休初日だったにも関わらず大型クルーザーは自分を入れて5人だけ。貸し切り状態のファンダイブに出発!....ダイビングは最高だったけど帰って写真を見て大ショック....
- ANAグループ
宜野湾マリーナから出発。約1時間のクルーズで慶良間諸島へ
湾の外に出るとパワー全開。本島が遠く離れて行きます
他店のクルーザーも後から猛追してきます。時間帯によっては、慶良間諸島を目指してこのように何艘も見られます
とりあえずタンクに器材セッティング完了。本日はアルミタンクにドライスーツ使用でウェイト8キロ使用....あ−早く潜りたい。本日は3ダイブ予定。本日の気温は25度。ドライスーツでは暑すぎるかと多少不安がよぎるが、終わってみればドライスーツで潜って正解。
カメラのセッティングがおかしく全て青色写真になってしまいました(涙。とりあえず見れるものだけアップします。今回は3ダイブで、1ダイブ:黒島立標前でドリフト、2ダイブ:パライソ、3ダイブ:ウチザン礁(前日マンタ目撃)ドリフト。本当はダイブ毎に写真アップしたかったのですが、それが出来ないので想像で見てください
今回の3ダイブで最大水深22メートル弱。でも同じ条件で伊豆辺りで潜るよりもやっぱり地形から全てがダイナミック!
これも....涙
これも...涙.涙
ああああああ
トンネル内通過中
大群1
大群2
大群3
ネムリブカ。見づらいけど。今日はサメ系が多かった。
見苦しい写真ですいませんでした。
修行が足りないようです....