2008/11/22 - 2008/11/22
空っちょさん
平成20年11月22日(土)
今年も新聞(地方版)に載ってましたので☆行ってきました♪
立田公園のライトアップ☆
場所 : http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.20250753&lon=136.45849511&sc=5&mode=map&pointer=on
期間 : 平成20年11月22日(土)〜23日(日) 2日間
時間 : 日没〜(新聞には不詳)
料金 : 入場料・駐車代共 無料
もし行かれる場合は↓昨年のポイントを読んで頂けると幸いです☆
☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆
昨年の旅行記 http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10199453/
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
今回はPM7:00頃到着♪
そしたら♪主催のメンバーさん?!らしき方が
『こんばんは〜♪』っと声をかけて下さった☆
なんか嬉しい! -
ここいらで…
ユニックだったと思うけどトラックが前方からやってきた。
そして窓が開き… 声をかけて下さった。
(主催者さんだろう!きっと!!)
『あ〜。さっきまで人もいたんだけどぉ…。
寒いけどでも良かったら見てってぇ〜(o^▽^o)♪』
っと笑顔のステキな方でした☆
『ありがとう!見せてもらいま〜す♪』 -
遠くで待っててくれてるのね?!
ちょっと( ⓛฺ w ⓛฺ )にゃんこ(ΦωΦ)の目みたぃ(笑) -
↑まず右から☆
これじゃぁ〜わかりにくいですが(;^_^A
グラデーションがキレイでした☆ -
紅葉なんだけど…
でも躍動を感じました☆ -
では↑×?の左に移動☆
立派でした☆
一緒の場所でも撮影モードで(手ぶれも含(爆))
色々楽しい♪ -
移動にはやっぱり☆
懐中電灯があると☆こけにくいと思う!!! -
昨年はなかった様な…
あれ?白樺かと思いきや↓
白樺ではありませんでした☆
撮影でこんなに変わってしまうのね☆ -
今年の水面は…
ひっそり☆でした。
昨年の様な華やかさはありませんでしたが… -
美しさに変わりはありませんでした☆ -
振り返れば…
※高感度モードです
今年は月がないものの… -
※高感度モードです
水面は映し出してくれていました☆ -
昨年と同じ様な場所で撮るも…
今年は右がない…。ちょっと淋しい(T-T)。 -
でも☆
こっそり感?
こっそり撮り?(笑) も楽しいかも(笑) -
そこに、挨拶しても気付いてもらえなかった(爆)
おばあさん二名が登場…
影絵の様☆ -
そのおばあさん二名が、紅葉ライトアップの下で
何がそんなにオカシイのか?!(笑)大笑いしてました。
これも影絵みたぃで楽しい(笑) -
おばあさん達が居なくなった後は
再び静寂な風景に… -
そろそろ私達も帰ろうか。
暖をとれる様にか?火が用意されていました☆
ちょっと立ち寄りさせてもらってღ -
では☆
さようなら〜 -
↑を高感度モードで…
今年は、あのおばあちゃん達と、私達以外に
あと一人男性が観賞してたなぁ〜 -
ん? -
ビオトープ もあったのね。
でも行きませんでした☆
来年もライトアップしてくれるのかなぁ???
- 三昧さん 2008/11/29 08:48:21
- 大笑いの二人の影絵おばあさん
- 立田公園の紅葉ライトアップ、さすが空っちょさんならではの作風で、朝から楽しませて貰いました。
確かにニャンコの目ですね。黒なんか、やわらか頭じゃないので そんな発想すら浮かんできません。
- 空っちょさん からの返信 2008/11/30 01:00:14
- うわぁぁぁ〜ヾ(≧▽≦)/〃またまた嬉しいお言葉♪
- 黒鯛釣師さん☆゛こんばんは〜♪
>ならではの作風で、朝から楽しませて貰いました。
めっちゃ嬉しい〜〜〜♪そぅ!楽しいのが1番!!!
黒鯛釣師さんにいっつも元気♪勇気をもらってます!ありがとうございます!
そして…。昨年と今年の立田おでかけ記に清いご投票までღ 本とありがとうございます!!!
>確かにニャンコの目ですね。
( ̄m ̄)むふふッ♪ご賛同☆ありがとうございます!
あ”ワタクシ…やわらかいんではなく…頭が成長できず幼稚なんです(;^_^A
でも☆見方をチャレンジして下さってご賛同も本と嬉しいです!!!
ありがとうございます!!!
>大笑いの二人の影絵おばあさん、写真を拡大して やっと分かりました。木の下に影絵を発見?多分?正解でしょうか?
BINGO!!!大正解!!!おめでとうございます♪
そして☆お手数をおかけしました ペコ(o_ _)o)) そこまで見て下さる
黒さんは本と☆奇特なお方!!!
>桜の時分のライトアップは観賞したことありますが、紅葉のライトアップも風情がありますね。
紅葉のライトアップも本と良いですよ!もしチャンスがありましたら是非♪
近い様で前を通ってはいるものの☆そして☆中はどんなのかな〜?っと
気になるもなかなか行かなぃトヨタ博物館☆
見せてもらいました!!!色々な車が展示されてるんですね☆
そぅ☆近所の保育園の園長先生がワタシが通ってる(もぉ何十年前?(爆))時代から乗っている車が
(今もまだ乗っていらっしゃるんですがf(^o^))写っててビックリ(。☉_☉)ん?!
それもDAT号の後に太陽とは!そんな経緯も知りませんでした!!!
そして☆黒さん幼少時代の楽しく温かいご家族との楽しい旅行の雰囲気も感じさせてもらい♪
すっごく温かい旅行記だなぁ〜♪っと何だか良い感じにほんわかした気分になりました♪
そっそして…。やっぱりワタシは名古屋めしも気になり〜(笑)
ホルモンに味噌カツに〜♪あ”〜食べたくなりました(爆)
やっぱり喰い意地がはってる 空っちょでした(;´Д`A
- ぶうちゃんさん 2008/11/24 12:39:28
- あれれれ
- こんにちは。
昨日掲示板にお邪魔した紅葉は去年だったんですね!
てっきり今年とばかり思い込んでいました。
今年も綺麗に紅葉が撮れていますね。
隠れた紅葉に名勝に一票ですね!
失礼しました。
- 空っちょさん からの返信 2008/11/28 02:57:45
- traveling♪
- ぶうちゃんさん☆またまた遅なってすみませんm(_ _)m
おぉ!!!23日お出掛けになられたんですね!!!
めっちゃキレイな夜景!!! そして最後の“紅葉のトンネルを抜けて…”
がほんまtraveling♪かっこえぇ写真ですね!
電車が紅葉の為に徐行してくれるのもえぇサービスですね☆
すっごい人が出てるのにあんなキレイなお写真☆本とすごい!!!
キレイで本と☆うっとりでした(o^o^o)ありがとうございます♪
お昼間バージョンもまた伺います!!!
>昨日掲示板にお邪魔した紅葉は去年だったんですね!
失礼しました〜〜f(^o^)
>今年も綺麗に紅葉が撮れていますね。
>隠れた紅葉に名勝に一票ですね!
w(☆o◎)w わ〜ぉ! そー言って下さる☆ぶぅちゃんさんの心の目が温かいからそ〜見えるんですょ♪
本と温かくウキウキ♪なコメントを頂いた上にご投票まで☆本とありがとうございます!!!
あ〜〜♪しあわせに包まれて良い夢見れそうです!!!本とありがとうございます〜♪
ぶうちゃんさんにとってこれからもめちゃえぇ旅行ができますよ〜に☆彡
- JOECOOLさん 2008/11/24 00:29:41
- マイナースポット大好き!
- 空っちょさん、こんばんは!
ライトアップしているのに...
地方版といえども新聞に載ったのに...
ほとんど人がいないってイイですね。
なぜ人が来ないのだろう?
なぜみんなは人の集まるところばかりに行きたがるんだろう?
人混みが好きでないJOECOOLもこんなマイナースポットが大好きです。
実は、今夜ワタクシも“紅葉ライトアップのマイナースポット”に行ってまいりました。「笠置寺山」という京都府の南のはずれ、あと数キロ行けば奈良県というところです。
23日の朝日新聞・南京都版(←それ自体がめっちゃマイナーやん)に「今日からライトアップ」と写真入りの記事があって、さぞかし多くの人がつめかけているだろうと思いきや...
3〜4組の人達がいただけでした。
それにしては予想以上に素晴らしい紅葉でした。
多少ショボくても、ゆっくりと楽しめる方がイイですよね〜。
立田公園にも笠置寺山にも拍手喝采!!!!!
by JOECOOL
- 空っちょさん からの返信 2008/11/24 01:08:36
- 昨年は貴重な松花堂庭園ライトアップ行かれたんですね!
- JOECOOLさん☆ こんばんは!
早速☆拙記を見て頂いた上に☆嬉しいコメント☆そしてご投票までありがとうございます!!!
>ライトアップしているのに...地方版といえども新聞に載ったのに...
>ほとんど人がいないってイイですね。
ワタシ的にはラッキ〜♪っと現地では思うのですが…
しかし、人が来ないって事は来年はないんだろうか…
っとちょっと寂しいやら…。ちょいと複雑だったりします…。
>実は、今夜ワタクシも“紅葉ライトアップのマイナースポット”に行ってまいりました。
>「笠置寺山」という京都府の南のはずれ、あと数キロ行けば奈良県というところです。
さすがぁ〜♪JOECOOLさん☆すご〜い♪ワタシ☆おでかけした夜はバタンQですよ〜!
>23日の朝日新聞・南京都版(←それ自体がめっちゃマイナーやん)に「今日からライトアップ」と
>写真入りの記事があって、さぞかし多くの人がつめかけているだろうと思いきや...3〜4組の人達がいただけでした。
>予想以上に素晴らしい紅葉でした。
でも京都の人口って三重に比べてすごいはずなのに…
そして、写真入りの記事だったのに☆めっちゃラッキーでしたね♪
ワタシが行った場所は、昨年は写真付だった様な…。でも今年は小さく写真なしの記事でした(T-T)。
>清水寺や永観堂のライトアップなんかは、入場待ちだけで1時間以上かかるというのに、このガラガラさは何?
ひょえぇえええ!!!さすが京都☆近い様で遠さをあらためて感じました(笑)
“笠置寺山”のライトアップ! 是非公開して下さいね♪楽しみにしとります♪
*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚
そぅ!友達がどーしてもここのお弁当を食べてみたい♪って以前言っていたなぁ〜っと☆
(実現したのかどうかは、聞いてないってか忘れてました(爆))
っと何気に見せてもらったら!まためっちゃキレイ☆
そして、昨年だけだったんですね!!!ライトアップぅ!!!
貴重なお写真ありがとうございました!!!