カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダム>ナポリ>ローマ>フィレンツェ>ヴェネツィア>ミラノ<br /><br /><br />========================<br /> *アムステルダム*<br />  キューケンホフ公園<br />  アムステルダム国立美術館/ゴッホ美術館/<br />  レンブラント広場/花市場/アンネの家<br />  パンケーキベーカリー<br />  メリディアンアポロ<br /><br /> *ナポリ*<br />  市内/ヴェメロの丘/スカッパナポリ/カプリ島<br />  ブランディ/トリアノン/ガンブリヌス<br />  メディテラオネ<br /><br /> *ローマ*<br />  ヴァチカン/ボルゲーゼ美術館/ティボリ(ヴィラデステ)/市内<br />  カステリオーノ・パリオ<br /><br /> *フィレンツェ*<br />  ウフィッツィ美術館/捨て子養育院美術館/サン・マルコ美術館/<br />  パラティーナ美術館<br />  蚤の市/サンロレンツォオ教会/市内<br />  フィエーゾレ<br />  ホテル・デッレ・ナツィオーニ<br /><br /> *ヴェネツィア*<br />  ムラーノ島/リド島/ブラーノ島/パドヴァ<br />  トスカーナ<br />  ホテル・アテネオ<br /><br /> *ミラノ*<br />  ドォモ/市内/サンタ・マリア・デレ・グラツィエ教会/<br />  マッジョーレ湖<br />  パパフランチェスコ/リストランテ・アル・テアトロ<br />  ペック/<br />  コンコルド<br />  <br />========================<br /><br />2001/5/10-5/29<br />ホテルと飛行機のチケットを旅行会社を通じて日本で手配

2001春 オランダ・イタリア【カプリ島】 3/7

========================

2001/5/10-5/29
ホテルと飛行機のチケットを旅行会社を通じて日本で手配

【7日目】ホテルから近くの港へ 8:00
         (港は反対側です)

カプリ島へ〜

6:00-8:00  ホテルを出る
    8:35 ベヴェッレッロ港発(水中翼船約50分/L20000)
    9:25 カプリ島(マリーナグランデ)到着
    10:00-11:00 青の洞窟(モーターボート&手漕ぎボート)
    11:30 アナカプリ
    12:50 カプリ
    13:50 マリーナグランデ
    14:50 フェリーでナポリへ(約90分/L9800)
    16:00 ベヴェッレロ港
    16:50 ホテル

カプリ島 9:42

マリーナグランデから青の洞窟へ移動中

10:00

洞窟入場待ち
    モーターボートから手漕ぎボートへ乗移る。

10:13

10:18

はい、おしまい。

賞味5・6分です。
    この数年後、再び訪れた時もこんなものでした。

10:42

マリーナグランデ

アナカプリ 12:00

カプリのマリーナグランデからバスで到着。
    小さなバスに鮨詰め状態で狭い山肌を縫うように走ります。ドア付近で立って外を眺めていましたが、ひじょーに怖かったです。。
    (ガイドブックに左側に乗ると絶景が見渡せるとあったので絶景過ぎました。。)

13:00

15:00

ナポリヘ戻りのフェリーです。

カプリ島を後に・・

島への移動で、行きの水中翼船は早くて良いがフェリーの方が安くて揺れが少なく、広くて気持ちがいい。

16:44

ホテルに到着

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る