鶴見・城東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 結構な人出だった。それもそのはず、」木下大サーカスを駅前でしていた。テントに向かって歩いて行くゾウさんを見つけた!2頭もいた。緑地に入り、曇天で残念な色合いの紅葉を見ながら歩いた。それでも一日中雨に会うことはなかった。カラオケがなくなり華やかさは少なくなった。ぐるっと一回りして、パターゴルフに興じる人を見ながら進む。たくさんの高齢者の人が遊んでいた。面白そう。次に来るときは平日に来て遊んでみよう!鶴見新山の手前の休憩所で、やたらと話しかけるおっちゃんがいた。度が過ぎると避けたくなることに気付かないのだろうか?悪い人ではなく、帰りにも広場のカラオケ場所近くの椅子を掃除する姿を目にした。風車の回りは、コスモスがすでに時期を過ぎ、以前にはサルビアで真っ赤になった斜面は更地になっていて淋しい感じだった。一回りして生き生き地球館に入り、初めてシアタールームに入った。エコに関する参加型アニメをしていて楽しめた。四択問題は全問正解で気持ちよく最後まで見られた。時間はまだ早く、来た道を戻る形で広場から池回り沿いに帰った。エサを手にし、スズメを乗せているおじさんがいて、いかにも写真を撮ってと構えられて写せなかった。二人いた。池ではカモが群れをなして餌をねだる感じだった。パンの耳でも持ってこなくちゃいけない。帰りには太陽も出て、距離的には長くないものの、足が棒になる感じで電車に乗り込んだ。

225鶴見緑地散策

2008/11/16 - 2008/11/16

ひらけん

ひらけんさん

水たまりで水浴

フユザクラ

前に来たときは、一面サルビアで真っ赤だった。

種子のモニュメント

カモのみなさんと池

鶴見緑地駅

• 噴水

噴水

色合いが綺麗だな〜と思いつつ写した。
    A4でプリントしてみて、なんて美しい〜と感激。
    とても鶴見緑地と思えない感じ。

鶴見・城東の人気ホテルランキング