小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小豆島の寒霞渓です。<br />巷では見ごろということで、早速行ってきました。<br />交通手段は、高速艇とタクシー。小豆島のバスは接続が悪いのです。<br /><br />高速艇<br />高松港-草壁港 サンオリーブシー 片道1,140<br /><br />草壁港からタクシー 紅雲亭まで2,150円<br /><br />寒霞渓ロープウェイ片道700円<br /><br />草壁港のタクシーは予約しておいた方が無難です。かんかけいタクシーが近くてよいです。<br /><br />帰り<br />13:55発 紅雲亭-草壁港行き<br />裏八景からおりてきた場合は13:57発猪谷池バス停となります。<br /><br />14:45発 草壁港-高松港<br />

小豆島 紅葉の寒霞渓@2008年その1 表十二景

2008/11/15 - 2008/11/15

ひらりん

ひらりんさん

小豆島の寒霞渓です。
巷では見ごろということで、早速行ってきました。

高速艇

高速・路線バス タクシー

紅雲亭近く

紅雲亭

紅雲亭の番犬

しばしロープウェイから写真です。
    9時ごろだと待たずに乗れます。

• 頂上

以下、四望頂付近

ここから表十二景

烏帽子岩?

層雲壇?

いい感じで紅葉してます♪

子規の句がある辺りは、心が落ち着きます。
    ここお勧めです。

紅雲亭付近

表十二景散策 終わり

山頂のお弁当やさんで買った弁当
    800円

紅雲亭前の紅葉 お昼頃