グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり旅行

2008 11月 グアム ?

2008/11/09 - 2008/11/13

「川」

「川」さん

のんびり旅行

今日も 朝から プールでビールです・・・

お昼はキャットクレアさんで。ここの お勧めはご飯はすべておいしいのですが オーナーさんがいないと「グダグダ」でご飯もおいしくないです。オーナーさん(日本人)がいるときをお勧めします。

カレー食べました。少しスパイシーでおいしかったですよ。

ホテルの前で咲いていた花。ピンクが凄くきれいでした。

今回は グアムに在住の方に韓国料理のお店に連れていってもらいました。自分たちでは 英語のこともあるし ちょっと怖いかなぁ?

まずはつきたし。中はまぁまぁきれいなんですけど どうだろう?って思ったのですが(隣の店舗の入り口で噛みタバコでうぇーーーって人がいるところだったので)でも おいしい!!全部おいしい!!

はさみで やっぱり切るんです。

で この煙吸い取るやつ・・・まったく機能してません・・・でも お肉はおいしい!!

オムレツみたいな「チジミ」でも 味はしっかりしておいしい!!多いのでお持ち帰りしました。

でハイアットに戻って中のバーへ!ここのメニュー英語のみなのですが お酒好きな方は乗り切れます!!

私はワインが好きなので 産地と値段がわかれば大丈夫。で だんなさんは お酒のボトルでわかるので大丈夫!!

今回はこのワインを!!地理ワインなのですが わりとさっぱりぎみでした。でも グビグビいいけましたよ。

なかなか おしゃれかんでしょ!!ここの スタッフも若いのですが 凄く一生懸命でいい感じでしたよ。

ロックでダブル。ショットは高めですが こういうホテルのバーにしたら両親的です。

で今回 飲んでみたかったカクテル。さっぱりしてました。私はもう少し 炭酸が強いほうがすきかなぁ。なんか 缶のサイダー見たいなのを入れていて少しがっかり・・・でも 飲みやすく ミントがさっぱり!

お兄さんが一生懸命作ってくれてたので それはプライスレスってことで!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る