ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、若い頃LAに滞在していたことがあり、ラスベガスとグランドキャニオン<br />には何度か遊びに行きましたが、今回20年ぶりに訪れることになりました。<br />あの頃と変わらなかったグランドキャニオン、変わりすぎてたラスベガス。<br />そして衝撃を受けたモニュメントバレーなど、グランドサークルを1週間か<br />けて回ってきました。<br /><br />ドライブルート<br />ラスベガス → グランドキャニオン → モニュメントバレー<br />→ レイクパウエル → ブライスキャニオン → ザイオン → ラスベガス

20年ぶりのグランドキャニオン・グランドサークルドライブ記/レイクパウエル 、ブライスキャニオン、ザイオン編

2007/10/15 - 2007/10/21

shintaさん

けて回ってきました。

ドライブルート
ラスベガス → グランドキャニオン → モニュメントバレー

レンタカー
アメリカン航空

レイクパウエルに向かう途中、アッパー・アンテロープキャニオンに寄りました。

現地で直接チケットを買い、ツアーのジープに揺られながら入口へ向かいました。

以前ここでアラニス・モリセットという歌手が、洞窟内の自然なエコーを使って歌ったミュージックビデオを観たことがありました。
    ためしに軽く手をたたいてみましたが、なるほど綺麗に残響が広がる空間でした。
    NHKの番組で、石川さゆりも歌っていたような記憶があります。

その後、ホースシューベンドへ行きました。
    ここはついでに寄っただけだったので、何の期待もしていませんでした。

しかし、思いもよらぬ光景が広がり驚きました。
    絶壁から谷底を見下ろそうとすると、その高さに思わず足がすくみます。

こんな場所が小さな看板ひとつで存在しているなんて、アメリカの大自然は凄いです。

レイクパウエルに到着しました。

人造湖ですが、幻想的な雰囲気でした。

Lake Powell Resortに泊まりました。

夕食はホテル併設のレストランで食べました。

明日はブライスキャニオンへ向かいます。

朝食後、レイクパウエルを後にしました。

ブライスキャニオンに到着

インスピレーションポイント

楽しみにしていたナバホ・ループ・トレイルを歩きました。

このトレイルは面白かったです。
    とくに下りは石柱の隙間を縫うようにして谷底へと下りて行くので、ちょとした冒険気分が味わえます。

サンセットポイント

ブライスキャニオンを後にして、ザイオンへ向かいました。

ザイオンキャニオンに行く前にザイオン・マウントカーメル・ハイウエイにあるキャニオンオーバールックに登りました。
    展望台までのトレイル自体は楽なのですが、ナバホ・ループ・トレイルを歩いた後なので、少しバテました。

展望台からの眺め

ザイオンキャニオンに到着

Zion Lodgeに泊まりました。

10/20 6日目

朝食後、ナローズへ行きました。

あまりに水が冷たくて耐えられず、10分ほど歩いただけですぐに引き返しました。

お昼頃ザイオンを後にして、ラスベガスまで戻りました。

最終日はRioに泊まりました。

20年前、LAで知り合った友人が買ったピックアップの荷台で、満天の星空を眺めながらたどり着いたラスベガス。
    貧乏学生だったのでホテルには泊まらずに、カジノのソファーで仮眠をとっていました。

若かったなぁ〜、みんな元気でやってるかなぁ?
    そんな昔のことを思い出しました。

20年前のグランドキャニオン

業界モノのコントに出てくるような、肩から羽織ったセーターが時代を感じさせます。

• mac610さん 2013/01/16 22:29:43
    sintaさん 訪問並びに投票ありがとうございます
    sintaさん いろんなところに行かれてるんですね
    私達もザイオン、ブライスキャニオンに行ったので懐かしく見させていただきました
    sintaさんの写真はあったかそうなのに、私達が行ったのが10月末から11月の初めでけっこうな雪でした
    急激に寒くなるんですね
    またいろいろ参考にさせていただきます

shinta

shintaさん からの返信 2013/01/17 01:10:40
    RE: sintaさん 訪問並びに投票ありがとうございます
    mac610さん はじめまして!

コメントありがとうございます。

Facebookで拝見したナポリの旅行記がとても素敵でしたので投票させていただきました。

グランドサークル旅行記、拝見させていただきました。
    キャンピングカーでのアメリカ西部の旅、憧れます。

やっぱりアメリカの国立公園はいいですね。また行きたくなりました。
    今後ともよろしくお願いします。

• 4skさん 2009/02/24 11:26:28
    旅行記
    グランドサークルの旅行記を楽しく拝見しました。ゴールデンウィークの旅行地候補の一つですが、気候はどうかなと思っています。10月は快適だったようですね。綺麗な写真を有難うございました。

shinta

shintaさん からの返信 2009/02/25 01:14:28
    こんばんは
    Sakura_Kobeさん、はじめまして

旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    10月のグランドサークルはほとんど半袖で過ごせたほど気候が良かったです。
    但し、グランドキャニオンだけは気温の温度差が激しく、朝夕はかなり冷え込みました。
    おそらくゴールデンウィークも同じような気候だと思います。

エジプトも行ってみたいと思っているので、Sakura_Kobeさんの旅行記楽しく拝見させていただきました。
    HPもこれからゆっくり拝見させていただきたいと思います。

shintaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る