チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉まっさかりの秋の中欧。プラハの次に訪れたのは、世界遺産にも登録されているチェスキー・クルムロフ。プラハのフローレンツバスターミナルから3時間ほどで到着。日帰りも可能だけど、のんびりしたくて1泊しました。

voyage☆中欧2 *チェスキー・クルムロフ*

2008/10/25 - 2008/11/02

onoko

onokoさん

バスターミナルから町の中心に向かって歩き出したらいきなりこんな景色が。

わくわくしながらホテルへ向かいます。

5分ほどでホテルコンヴィチェに到着。

御部屋の中はこんなカンジ。ベットルームとバスルームが離れていて、とても広々。

荷物をおいたら、まずはスヴォルノスティ広場へ。

そのままお城方面に向かうと、橋に到着。

ここで一息、ランチタイムです☆
    グラーシュと、アスパラのソテー?のようなもの。

ちなみにお昼を食べたのはここ。橋の目の前のホテルパルカン。あとで知ったけどガイドブックにものってました。

ごはんの後は、お城に向かいます。

途中、かわいいお店がいっぱい。

建物もホントかわいい☆

このお店が一番気に入りました。(ちなみに中にははいいらず・・・)

ついにお城の入り口に到着。

街の建物もそうですが、この塀も騙し絵みないになってるんです。

実はこの日は月曜で、ガイドブックによるとチェスキー・クルムロフ城は月曜休み。塔に登れなくてもいっかと思っていったけど、なんと入れました!!!

そんなに天気はよくなかったけど、それでもこの景色!

レンガ色と紅葉がいい感じです。

お城自体にも入れるようだったけど、塔に登っただけで大満足。

再びかわいい街をうろうろ。夕方には団体客が帰ってしまうので、人も少なく静かです。

夜ごはんはマスのグリルと、ローストポーク。

ごはんの後、またしても散歩♪

ライトアップもステキですねぇ。

ホテルの朝ごはん。

ホテルのすぐ側にある聖ヴィート教会。

少し時間があったので、またしてもお散歩。小さい街だからいくらでも歩けちゃうんです。

予約制のこのシャトルバスで、オーストリアのリンツまで1時間半。くねくね道をかなり飛ばすので気持ち悪くなりつつ・・・ でもチェコ⇔オーストリアを旅する人たちにオススメです。プラハに戻らなくていいから便利ですよー。私もこのサイトで知りました。みなさんありがとう☆

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 595円/日~

チェコの料金プランを見る