ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝の1846年から続く名物アトラクション ”霧の乙女号”に乗船。<br />滝の水しぶきに濡れながら、大騒ぎして楽しんだ。<br /><br />

カナダの旅 4/5 霧の乙女号

2008/10/21 - 2008/10/21

旅行記グループ アメリカ・カナダの旅

Mnori

Mnoriさん

滝の水しぶきに濡れながら、大騒ぎして楽しんだ。

カナダ側の乗船場所は、アメリカ滝の向い側にあります。

これから乗り込む霧の乙女号

エレベーターで川岸まで下り、このテントで青色のビニールカッパをあおります。 風に吹かれて、カッパがうまく着れず焦りました。

アメリカ滝を真近に見ながら船は進みます。
    アメリカ滝とルナ島を挟んで、ブライダル・ベール滝。

赤い手すりは、風の洞窟ツアーのものです。
    (アメリカ側のアトラクション)

カナダ滝に近ずいてきました。
    風の向きによって、滝の水しぶきが雨のように降ってきます。

アメリカ側のカナダ滝の展望場所テラピンポイントに立つ観光客が小さく見えます。

カナダ滝の滝壺近く
    完全に降雨状態です。

カメラのレンズに水滴が!!

振り返ってアメリカ滝を撮影

カナダ側のカナダ滝の展望場所テーブルロックが、右端に見えます。

ジャニー・ビハインド・ザ・フォールズ
    (カナダ滝の裏側を見るアトラクション)
    テーブル・ロックからエレベーターで下ってきます。

バックに見える橋は、レインボウ・ブリッジ。
    カナダとアメリカを結んでいます。 中央付近が国境とか  橋の両端には、それぞれの国の税関があります。

アメリカ側の霧の乙女号

アメリカ滝の滝壺には、大きな岩がごろごろあります。

展望タワー
    アメリカ側の霧の乙女号には、このタワーをエレベータで降りて、乗船します。

あっという間にナイアガラの滝遊覧が、終わりました。

川岸からエレベーターで、上がります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る