マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、ぶらぶらマニラの町をお散歩。<br />昼間から、大事件が・・・。<br /><br />携帯電話をズボンの後ろポケットに入れていたら、スリに抜き取られました。<br />すぐに気づき取り返しましたが、皆さんも1人で歩くときは、注意してください。<br /><br />原因:ストラップがポケットからはみ出していたのが原因だったと反省。

マニラ ひとり旅 その2

2008/11/01 - 2008/11/04

1965位(同エリア1973件中)

takaran

takaranさん

この日は、ぶらぶらマニラの町をお散歩。
昼間から、大事件が・・・。

タクシー

今回、宿泊しているラスパラマスホテルです。

昨日、カジノでお金を使いきり両替屋へ。
    この地域で1番信用のある両替屋です。
    いつ行っても人が多く、フィリピン人も多く利用しています。

前回の旅行で教えてもらいました。

※怪しい両替屋は注意!
    お金を数え終わったら、知らない間に数枚抜き取られる危険あり!
    皆さん、気をつけましょう。

1年前に来たときは、このあたり工事中だったのにこんなに綺麗になっている、ロビンソンズ・プレイス(ショッピングセンター)です。

お腹が空いたので、とりあえずフードコーナーへ。
    一通り見て、人気がありそうな店で朝食and昼食。

「これと、これと、これ くださ〜い。」
    と、選び、70Pくらいだったかなぁ〜?
    70点。

お腹も満たされ、ショッピングモールをお散歩。
    日本とあまり変わらないけど、中は贅沢な作りで開放感があります。

何台あるの?
    ガチャ。

ゲームセンターまである。
    結構、人がいて楽しそうに遊んでいました。

本当に、ここはフィリピンなのぉ?って感じです。

チリ〜ン。チリ〜ン。

大体、20Pくらいで乗れます。(近場の場合)

歩くほうが、早いと思いますが、大量の荷物があるときに便利かなぁ〜。

町中を歩いていると必ず、声をかけられる馬車。
    かなり、ひつこく追い回される。
    このときも、馬車を放置して、ずっ〜と後をつけてくる。お前は、ストーカーかぁ
    勘弁してく〜れ!!

何、読んでるの?

何処、行くの?

ロハス通りをお散歩。

天気も良く、とても気持ちがいい。
    何処までも続く道。

結構、歩いたなぁ〜。
    気持ちがい〜い。

汚い海。
    ゴミがいっぱい浮いている。

お散歩途中で、小腹が空いたので周りを見渡し屋台発見。

豚団子を購入。油で揚げて甘辛いタレをかけてもらって頂く。
    結構、おいしい。

10P。90点

昨日のリベンジ!
    今日もカジノで一攫千金だぁ〜 ^^

4時間後、あえなく撃沈 _| ̄|○

旅の疲れと、懐の寒さからホテルに帰って仮眠します。

起きたら、11時。

貴重な時間を無駄にしてしまった。反省です。

夜のマニラをお散歩。
    1人歩きは、とても危険です。
    前、後ろ、右、左を(゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロしながらロハス通りまで来たがこの時間、何も無い!
    どうしようかなぁ〜。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る