名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008Jリーグ第10節ガンバ大阪VS名古屋グランパス<br />                    IN豊田スタジアム<br />名古屋は近いなぁ~<br />新名神使ったらすぐや。<br />GWやから混んだらかなんし早めに出たけど、行きも帰りも渋滞には巻き込まれず。<br />おいしいもんもいっぱいやし、また行こう!!<br /><br />

ガンバ応援ついでにうみゃ~もん食べに行こう!!

2008/05/03 - 2008/05/04

Tic et Tac

Tic et Tac さん

2008Jリーグ第10節ガンバ大阪VS名古屋グランパス
                    IN豊田スタジアム
名古屋は近いなぁ~
新名神使ったらすぐや。
おいしいもんもいっぱいやし、また行こう!!

初の豊田スタジアム。
    ガンバのホームスタジアムとは威圧感が違う。
    近づくにつれて大きさにびっくり。
    こんなスタジアム羨ましい〜

名古屋の応援すごいね〜
    GWだし?すごいとこまで人入ってるよ。

あんな上から見えるのか?って位上にも席が・・・
    それでもたくさんの人が応援に来てます。

試合終了直後のガンバサポ。
    一緒になって喜んだね♪

夜ご飯は名駅の地下であの有名な矢場とんを。
    ミソカツ〜♪
    行列。20分位待ってようやくミソカツにありつく。
    おいし〜い☆
    お腹いっぱい。

2日目のお昼はあつた蓬莱軒のひつまぶし♪
    朝11時開店という事で10時半に来店。
    GWなめたらあかんわ。
    すでに70人位の列。
    店自体は広いようで開店すると流れ出すかな。
    結局店に入ったのは11時40分位。
    ちょうどお腹のすいた頃♪
    オススメの食べ方3パターン試したけど、自分はそのままが一番好きかなぁ〜
    全部おいしいんだけどね。

名古屋城。
    金のしゃちほこのってたよ!!
    人が多く、城内には入らず・・・

城の出口付近に金の鯱発見!!
    外から見たらそんなに大きく感じなかったけど、やっぱ近くで見ると大きいんだね〜。

以上!!名古屋のおいしい旅でした。
    近いしまた来るぞ〜