箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか夫婦で行かれない旅行。連休も用事がありましたが、早めに終わったからということで、急遽思い立ち、夕方近くなって1泊ででかけました。宿は奥湯河原の青らん荘。そこから元箱根にでてバージョンアップした関所跡をみてきました。<br />湯本、強羅あたりは、よく日帰りで出かけていましたが、芦ノ湖をみたのは、25年ぶりだったようです。<br />町おこしで開設した関所跡、ぜひ大勢の観光客でもりあがっていただきたいです。

箱根新バージョン

2008/11/03 - 2008/11/04

mamama

mamamaさん

JRローカル

奥湯河原、青らん荘。

• 夕飯

夕飯

宿の庭

朝食。味の干物は、すでに焼いてあり、焙烙で温めている。

とにかく迷路のような廊下がつづくので、こんな地図が用意されている。

宿の前のバス停から元箱根行きのバスで関所跡へ。

かっては石碑だけだったのに。

ここからあるいていくと

こんな建物があった

芦ノ湖と遊覧船

ここから、バスで湯本にむかう。

ああらこんな子もきていた。

湯本で小田急に乗り換え

風祭りで鈴広のビール蔵によって昼食。

これが、箱根ピルスナー。秋メニューをオーダーすると、サービス(お通しつき)。これは、お得。

かまぼこミュージアム

店内のスタンド

これと

これをおみやげ

小田原にも新情報が。いってみたかったけれど乗り換えアクセスよく早めに帰宅。