2007/09/11 - 2007/09/17
1432位(同エリア1971件中)
シリウスさん
バナウェイ編の続きです
- 高速・路線バス
パサイのバスターミナルに到着した後、MRTに乗ってマカティに行きました。実は10年前位に一度マカティに来た事があるのですが・・・。全く覚えていなかった。
バックパックも背負ってるからとにかく暑くってたまりません。銀行やモールの扉の前に立つと涼しい風が・・・。冷房が流れてくるんです。。。あ〜、涼しい。そして昼飯探しと暑さしのぎの為に、ショッピングモールへ。しかし、セキュリティーが厳しそうです。と思ったらすんなり通してくれました。バッグの中のチェックが面倒だと思ったんだろうね。ラッキー!
初めて食べる『Jollibee』
この後、何回もお世話になるとはこの時点では思いもしませんでした。 -
マカティの『プライムタワースイーツホテル』に泊りました。一番安い部屋がいっぱいだったので若干予算オーバーになってしまいましたが、部屋からの眺めは良かったです。2750ペソでした。
部屋からの夜景です。
マニラ湾沿いに散歩しました
この旅の目的の一つ【世界遺産】 サン・オウガスチン教会です!
イントラムロスの中ではカレッサを良く見かけますがもし乗るなら注意が必要みたいです。幾らか聞くと
数字だけの返事らしいですが支払い時には『ペソじゃなくってドルだよ』って言われるとの話を現地の人から聞きました。(本当かどうかは乗ってないから分かりませんが。。。)2007年9月です -
マニラ大聖堂です。ちょうど結婚式をしてました。写真にはありませんが、お幸せに!
これは何だ?
サンチャゴ要塞です。
サンチャゴ要塞から出て、マニラ湾に向けて歩いていたら見かけました。それにしても、日陰がなくって暑い!またイントラムロスの中も外も綺麗に芝が生えていて、外は何故かゴルフ場です。
綺麗な芝です。フィリピンって感じがしませんよね〜。
リサール・モニュメントだったかな?
こっちだったっけ?
マニラ湾です。この日はサンセットが見れず!楽しみの一つだっただけに残念!!しかし、景色はいいんですが実際はちょっと臭いがします。
ちょっとかっこ良くないっすか!
マラテ教会です!
夜のマニラ湾沿いです。実際はもっと綺麗ですよ!
帰国のセキュリティです。厳しかったですね〜。2回も荷物全部出し。バックパックだから再度詰め直すのが大変なんだから・・・。アメリカ系は厳しいのかな?
帰国便の機内食です。
全体的に楽しい旅でした。
過ごしやすかったのでまた行くつもりではいましたが、この時点では3ヶ月後にまた行くとは思ってませんでした。
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる