前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬出張。<br /><br />ぐんまアリーナに行ってきました。出張と言うからには、もちろん仕事です。私が運営に係っているプロバスケットボールチームの試合でした。<br /><br />いやー、素晴らしい施設!の一言。<br /><br />宇都宮どころか、栃木県にはこれに匹敵するアリーナは存在していません。収容人数最大6000人!栃木県では、宇都宮市体育館が最大で3000人…なんとも羨ましい。<br /><br />選手たちも素晴らしい施設に感動していました。<br /><br />収容人数、音響の良さ、土足で入れる観客席、大きな常設スクリーン、どれをとっても素晴らしかった。<br /><br />でも、一番良かったのは群馬の観客かな?<br />まるで栃木県内で試合をしているような、圧倒的な雰囲気。<br /><br />でも、試合は接戦を落として負けてしまいました。<br /><br />これから巻き返していかないといけないですね。<br /><br /><br />

群馬出張

2008/11/08 - 2008/11/08

admscr

admscrさん

群馬出張。

いやー、素晴らしい施設!の一言。

選手たちも素晴らしい施設に感動していました。

でも、一番良かったのは群馬の観客かな?
まるで栃木県内で試合をしているような、圧倒的な雰囲気。

でも、試合は接戦を落として負けてしまいました。

これから巻き返していかないといけないですね。

社員・団体旅行

ぐんまアリーナ。
    素晴らしい施設ですね。

写真は表紙と同じ写真ですが、試合開始直前の風景。

リンク栃木ブレックス対パナソニックトライアンズ

こんな施設を栃木、宇都宮にも欲しい…