テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の奇麗なテニアンですが、チョット散歩をするにもいいところです。熱いですけど...<br /><br />お正月にテニアン行った時に撮った、アイランドガーデンの食べ物を追加しました。(090125)

テニアンで散歩

2008/10/31 - 2008/11/03

人道人間さん

ノースに乗って、サイパンまで。
    で、いつものフリーダムエアーでテニアンに向かいます。

いつ乗っても怖いです、フェリーで揺られるよりはましですが。

ダイナスティーホテルの前にBBQ屋さんが出来てました。

一年中、花が咲いています。

花など見ながら、プラプラ散歩です。

ホテルをでて、ブロードウェイを右に行きます。

常夏の島ですね、いろんな花が咲いています。

以前から工事をしていたところに、公園が出来てました。

NATIBU PARKを過ぎるとアイランドガーデンレストランです。

ホテルのご飯に飽きたら、どうぞ。
    ご主人の岩さんが送り迎えをしてくれますよ。

和食です。

アイランドガーデンで、食べたものです。

サラダ

焼き餃子

揚げ餃子

魚のフライ

鶏のから揚げ骨付き

• 刺身<br />この日は、鰹でした。

刺身
    この日は、鰹でした。

焼きそば

焼うどん

テニアン牛のマリネかな?

辛いです。

天麩羅うどん

焼肉丼

トウモロコシ

このお店(JJDM)のところを曲がって海側に向かいます。
    小さなスパーマーケットかな?入ったことないです。

海まで来たら、左に曲がり海岸沿いを歩きます。

沈没船を見ながら先に進みます。

ホテル前のバイク屋さん1軒だけ残ってます。
    以前は、3軒あったんですけど。

ホテルまで戻ってきて、約一時間ぐらいですね。

暇つぶしの散歩コースでした。

• くまのみホヌ子さん 2010/04/19 21:05:29
    一番好きな旅行記です
    こんばんは、人道人間さん
    書き込みは はじめまして になりますが、
    何度もご訪問と投票いただいて いつもお世話になっております。
    ほんとうに ありがとうございます。

テニアンでの散歩は人道人間さんの中で私が一番好きな旅行記です。
    何度も何度も拝見しても、
    テニアンののどかさと美しさが伝わってきて
    テニアンにいるような臨場感があります。

あの料理は一度に注文したのじゃないですよね。
    何回か行った内容をまとめたんですよね。
    一度に食べていたらすごいけど。

テニアン行きたいでーす!!!

のみホ

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/04/20 21:04:51
    RE: 一番好きな旅行記です
    くまのみホヌ子さん

いつもご訪問ありがとうございます。

テニアンは、私の大好きな場所なんですが、サイパンが
    アメリカさんになってから行きにくくなり、昨年のシル
    バーウィークから行ってないんです。(T_T)

いつもカジノに飽きたら(負けたら)海に行ったり散歩を
    したりしていました。(^−^)

「アイランドガーデン」の食べ物は、知り合い4人で行った時
    のものです、さすがにあの量は食べれません。(^−^)

宜しければ又ご訪問ください。
  • joh55_momoさん 2009/06/16 00:03:28
    テニアン
    joh55_momoと申します。

訪問ありがとうございます。

旅行記、拝見いたしました。

テニアン、自然が一杯で素晴らしいとこですね。
    サイパン止まりの私にとっては大変羨ましいです。

料理も結構美味しそうですし、行きたくなってしまいました。

また、訪問させていただきます。

人道人間

人道人間さん からの返信 2009/06/16 19:18:46
    RE: テニアン
    joh55_momoさん

訪問ありがとうございます。
    澳門良いですね、賭け事好きなもので、行きたい場所の一つなんです。

今後ともよろしくお願いします。

人道人間さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る