ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、パパの両親をハノイに招待して、家族5人で初めてホイアンに2泊3日楽しんできました。<br />写真は新しくできた橋を渡り、アンホイ島よりホイアンのバクダン通りを望む。

3世代でホイアン!

2008/10/21 - 2008/10/23

雄大ハハ

雄大ハハさん

自転車 タクシー
ベトナム航空

ホイアン・ホテルの門を入った所です。

部屋にはシングル3ベットでそれぞれの上には「天涯」が・・・(^−^)なんとなくロマンチック!

ホテルにあった地図

ホイアンの町は本当に小さくて可愛いステキな町。

ホテルのプールサイド。
    雨期なのに雨があがって青空がのぞきました。

「DUNG」某書で紹介されていた店へ昼食に。
    息子はここの「COM GA」が大好きになり
    最後の日にももう一度いくはめに・・・(>_

PHAN CHAU TRINH 通りの角にある有名な旧家。
    どうも、何ヵ所かの名所に入場するためには、入場チケットが必要らしく、私達は入場をあきらめてしまった。

町には「服屋」さんが沢山!!ほとんどの店が朝オーダーすると翌日には仕上げてくれるシステムらしいです。何故か、暖かいホイヤンで冬服(?)と尋ねると作って日本の冬に着てね。と云うことらしいです。

「Xrin & Kay」と言うバーでしたが普通にコーヒー&ジュースを頼むことが出来、歩き疲れた私達の足を休めてくれました。

日本人が造ったと云われている橋。「来遠橋」
    ここも、チケットが必要で、外から見るだけで満足しました。

「白檀」の木を加工して木工細工を販売している博物館件販売店。写真は線香を作っている職人さんと。
    その他2階には色んな香りの線香が販売されていました。

こんなアクセサリー屋さんもたくさんありました。

ネクタイ屋さん(?)

ほんとに沢山の服屋さんがありました。

靴屋さん

「ランタン」屋さん。
    これぞホイアン名物!?

焼き鳥を天秤棒で運び路上で販売する叔母ちゃん。

「画廊」

「帆船模型」店

ホイアン市場の様子

ホイアン市場の中。バナナ屋さんのお婆ちゃん店主もゆっくり昼寝?

ホイアン市場の中
    息子は「バインセオ」を見つけ早速パパと食べました。店主おおばちゃんもハイポーズ!!

「クワダイ・ビーチ」市内から5Kmぐらい。
    マイリン・タクシーのお兄さんの弟の店と云うレストランに着き、飲み物を頼むだけで1日チェアとパラソスが優先できるシステム。もちろんお昼も注文。トイレもシャワーも貸してくれて、頼みもしないのに色んな売り子さんが引っ切り無しに、やってくる。
    泳がなくても退屈はしない。
    しかし、値段はホイアン市場の2倍で売ってくる。

広くきれいに整備されている。
    西洋人のカップルが沢山来ていた。

ビーチで買わされたお土産たち。
    焼き物のブレスレッド3万ドン!!
    市場で買うと1.5万ドン!!
    丸い缶入りタイガーバーム1個5000ドン!
    (市場で買うと幾らだろう?)

(売り子の人たちは市場で仕入れて売りに来るのだ!!)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る