2008/10/04 - 2008/10/10
みーさん
今年の旅行はオーストラリア、ニューカレドニア、タヒチ・・・
悩みに悩んで、やっぱり大好きなモルディブへ。
前回、前々回とシンガポール航空、フバフェンフシだったので
今回はマレーシア航空、FSランダーギラーヴァルへ。
いつものようにスノーケリングにスパに、そしての~んびり、ゴロゴロ。
日頃のストレスを癒してきました。
- カップル・夫婦
- マレーシア航空
関空からマレーシア航空のビジネスクラスで出発!
とっても広くて、立たないと機内誌をとることができません。 -
経由地のクアラルンプール空港に到着です。
広いんだけど・・・
チャンギ空港に比べるとショップが少ないと思います。 -
クアラルンプール空港内のマレーシア航空ラウンジです。
とてもひろかったです。
シャワー室にはロクシタンのシャンプーがありました。 -
マーレ空港に到着し、今日はフルレホテルに泊まります。
狭いと思ってたのですが、結構広くてびっくり。
シャワーだけでなく、バスタブもありました。 -
モルディブ2日目。
朝食のレストランです。
日本食もあり、結構いけました。 -
水上飛行機の離陸前にFS専用の待合室で出発を待ちます。部屋の中にはこれから向うランダーギラーヴァルの地図やスパメニュー(日本語あり)が置いてあります。
コックピット丸見えです。
待合室を出るときに配布された耳栓をつけて、いざランダーギラーヴァルへ! -
上陸っ!
フロント。
ここでチェックインをします。 -
私たちが泊まったのはプール付き水上コテージNO.319。
東側の奥から2つ目のお部屋。
しょっちゅう、バギーに乗せてもらいました。
天蓋付きベットでお姫様気分?! -
屋外シャワー。
ガラス床のお手洗い。
海が見えるバスタブ。
お部屋とお部屋のスペースはかなりありますので、
隣の生活音は全く聞こえません。 -
1日目の夜はカフェランダーで。
これ春巻き。
おいしかったです。 -
ダンナが頼んだオージーサーロインステーキ。
おいし!と言ってパクパク食べてました。
私はフィレを頼みましたが、ちょっとパサパサしてて硬かった。 -
モルディブ3日目。
ビーチフロントスノーケリングツアーに参加しました。(無料)
参加者は私たちの2名だけ。
Al Barakatのあたりを1時間弱、潜りました。
サンゴの育成に力を入れているだけあり、サンゴも元気に育っていますし、ビーチの近くなのに魚もたくさんいました。 -
こんな大きな魚も。
スノーケリングツアーの後は、コテージの周りをスノーケリング。
お部屋の下にもこんなにいっぱい魚がいます。 -
お昼はインヴィラダイニング。
サラダ&ビーフバーガー。 -
午後はマンタサファリツアーに参加。($55/人)
ツアーの前に、マンタについてのお勉強。
英語だったから、聞くのに必死。
マンタに会えないこともある、って何回も言ってました。
せっかくだから、絶対に会いたいなーと思いながら、
ドーニに乗って出発。 -
1時間ほどマンタを探してようやくいました、マンタが!
ドーニから直接飛び込んで、1時間弱マンタと一緒に泳ぎます。(見てるだけですが) -
この日の夕食はBluで、セットメニューをいただきました。
モルディブ4日目。
朝からBlu前のビーチへ。
すぐにスタッフがお水とおしぼりと虫よけスプレーを持ってきてくれました。
旦那はスノーケリングに、私はビーチでのーんびり。
10時頃に行ったのですが、だーれもいませんでした。みんなお部屋でのんびりしているんですね。 -
水上コテージNo.303(違うかも・・)のあたりにいた
マンタくんたちです。 -
今日の夕食もBluで。
どうも主人が気に入ったようで。
主人はスープとシーフード。
私はスープとパスタをいただきました。 -
モルディブ最終日です。
チェックアウトは12時ですが、出発までお部屋を使うことができました。
そして、今日は予約していたアーユルヴェーダに。
そう、旅行のパンフレットによく出ている額にオイルを流してる「シロラーダ」を体験しました。
まず、カウンセリングから始まります。
日本語で書かれた質問票を記入し、それをドクターが見て、あなたはどんな性格でどういうハーブがあうかと診断(英語)してくれます。
ちなみに主人は計画性があり、私は計画性が全くなく、お金もバンバン使っちゃうそうです(笑)
その後、ドクターに診断されたハーブオイルを使ってフットケア、全身&頭皮マッサージをしてくれます。
セラピストは2人ついてくれて、カウンセリングを含めて2時間半。$230です。マッサージは屋外で、2人一緒に受けられます。
とっても贅沢な時間でした。 -
16時前に水上飛行機に乗り、デイユースのフルレホテルへ。
1日目のホテルの部屋とはまったく違い、少しにおう(何のにおいだったのだろう?)狭い部屋でした。
デイユースなので、仕方ないですね。
6時間後、マーレを後にして、マレーシア経由で帰国しました。
最後に・・・
ランダーギラーヴァルはたくさんのアトラクションがあるし、コテージ周りでスノーケリングもでき、毎日楽しめます。私たち夫婦はちょっと英語が苦手なので(できれば、英語は一言もしゃべりたくないくらい・・・)、スタッフとあまり話をすることがなかったですが、英語が堪能な人、苦手意識がない人なら、もっと楽しく過ごせると思います。
ハーフボードにすると、どのレストランでも好きなだけ食べられますが、必要ないとおもいます。一人約$150も食べれないです。
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる