吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日までのコスモスフェスタ。きっとくたびれているだろうと思って行ってみたら、なんと素晴らしいコスモス!<br /> 11時に淀屋橋に集合。千里中央の阪急で弁当仕入。とんかつ弁当にしたのだが、そこはKYKだった。味は保証されている。バッチリで味噌汁サービス(^^)v 味噌汁のアジは△<br /> もう11月と言うのに暖かい。風はそれでも冷たくて、反対にホッとした。まずコスモスを目指した。花の丘は西の端だ。1?近くある。まだ知らなかった畑を過ぎてそこからすぐにコスモス畑だった。斜面に咲き乱れるコスモス。陽ざしに映えて輝いていた。上の方が広場になっていてそこで新聞を広げた。ランチタイム!もう13時くらいだった。家族連れが多い。一口ヒレカツもご飯もやはり美味しかった。食べた気がする。その後ソラードも通って、時折一部紅葉した池や川沿いを通って満足した。来週にはきっともっと素晴らしい紅葉になっていることだろう。

223万博公園コスモスフェスタ

2008/11/01 - 2008/11/01

ひらけん

ひらけんさん

モノレール改札出口でビルの壁面に映る太陽の塔に気づいた!

• 定番<br />入園料は自然文化園と日本庭園で250円

定番
    入園料は自然文化園と日本庭園で250円

コスモス真っ盛り

コスモス畑とビル群

コスモスアップ

人工的な滝だが良く出来ているし、この場所の紅葉は赤が綺麗だ。

公園内のソラードは大正解の建築物だった。
    素晴らしい展望だし、ひと味違う風景に出会える。

万葉の里 柿の木

すすき

日本庭園

ドウダンツツジ

お祭り広場の骨組パイプ

駅近くの駐車場横の食べ物屋さん