八女・筑後旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HPで見ていたら、<br /><br />どうしても行きたくなって。。。<br /><br />初もみじ狩りと一緒にドライブしてきました〜<br /><br />まったり〜まったり♪<br /><br />うれしいニャンとも出会い、最高な時間をいただきましたぁ!

福島八女で古民家にふれあってきました!

2008/11/03 - 2008/11/03

chaba

chabaさん

HPで見ていたら、

どうしても行きたくなって。。。

初もみじ狩りと一緒にドライブしてきました〜

まったり〜まったり♪

うれしいニャンとも出会い、最高な時間をいただきましたぁ!

グリーンピア八女 到着!

連休ということもあって、ちょっと時間ロス。。

あわてて。

もみじスポットへ歩け〜歩け〜

微妙な色合いがきれい!

もくもく歩きます〜

次は山中渓谷へむかっています。。

山の一部でありますが〜

急に虫の歓迎?が。。

うれしくないんす><

途中、

観光客さんたち

”こんにちは♪”あいさつかわし〜

まだまだ歩きます。

静かな”鳥の声”しか聞こえないような

ひっそり感がよかったです^^

HPで見ていたものと同じ(笑)

どうやら もみじ谷へきたようだわ!

ほわっとするような、

まるで山にちょいちょいっと絵の具で染めたよ〜な

優しい色合い♪

まるで 花が咲いたよう^^

さって、

もみじを見終わった後は〜

八女市街へ。。

ちょうど八女白壁ギャラリーまつりがあってたので!

まずは堺屋にて♪

古民家ならではの、

木のぬくもりや日本庭園がどれもステキ!!

ひとめぼれしちゃいました^^

古民家通り〜♪

町屋のカフェもあって〜

のんびり!

庭があって ステキ〜

ランチを食べた後は〜

無料でクジをひき なんと!

おみやげをもらいました^^

いろんな地図をもちながら、

うろうろするのもよし♪

ちなみに、

今回ギャラリー祭りに参加している店には

ちょうちんがついておりまっしゅ^^

八女のアイドルニャンのみかんちゃんでーす!

しばし遊んでもらいました!

絵咲木にて^^

こんな小さな通り、

先には何があるのやろ〜

わくわくしてきます!

ステキな古民家ばかり!!

どこも居心地がいいです^^

最後は5時で終わりのギャラリーが多かった為、

先にまわって〜後でスィーツ食べることに^^

こちらはしおやさんです!

枕もって、眠りたいくらい♪

スィーツもうまかったです^^

近場にあるから、またこなくちゃね!!

• キャプテンKさん 2008/11/05 21:52:35
    いい感じ〜(^<^)
    秋を感じますね〜

ゆっくり歩くのにいい場所、あの八女茶で有名なトコかな?

chaba

chabaさん からの返信 2008/11/06 11:04:12
    RE: いい感じ〜(^<^)
    > 秋を感じますね〜
    > ゆっくり歩くのにいい場所、あの八女茶で有名なトコかな?
    > 温泉もあるの?と静かな佇まいに想像が広がりますね(^_^.)

正〜解!!

八女茶で有名なところです^^

もみじの美しさにほれぼれしちゃいました♪すぐに旅したくなってきます!

chabaさんのトラベラーページ