2008/10/30 - 2008/11/02
Enthusiaさん
- EnthusiaさんTOP
ハロウィーンにディズニーランド@アナハイムに行きました。
3歳の息子は初めてのディズニーランドで、キャラクターとの出会いに大興奮。パークからホテルへの帰り道では遊びつかれ、毎晩熟睡していました。
一般客も仮装しまくりのアメリカン・ハロウィーンを満喫してきました。
- 家族旅行
- 観光バス
- ユナイテッド航空
午後1時過ぎ、ロス国際空港に到着!
すると目の前にDisneyland Expressがタイミングよく停車。
ディズニーランドに向けて出発〜! -
Disneyland Hotelにチェックイン。
ワンダータワーに部屋を準備してくれました。
値段の割にはパフォーマンスはいまいちでしょうか?細かいところがディズニーっぽく小奇麗なのですが、ベッドは高級ホテルらしくなく硬いマットレス。コンフォーターもなかったのが残念。
子供が小さいのでキングベッドを希望していたのですが、クゥイーン2つ。んー、もう少し気を使って欲しいものです。
ただ、Disneyland Express(バス)は空港を出て一番最初にこのホテルに乗り入れるので、時間のロスが少なくて便利。
安いですが、タクシーに乗るのと変わりませんでした。 -
ディズニーランドの中は、ハロウィーンを飾るジャコランタンでいっぱい!
パンプキンだらけです。 -
ハロウィーンデコレーション。
こんなのがそこらじゅうに飾られています。 -
ハロウィーンの時期のみオープンしているホーンテッドマンション。
表にはナイトメアビフォアクリスマスのジャックが座っています。 -
18時からAdventure Parkで開催されたTrick or Treat Party。
この日はAdventure Parkは15時閉園、再度18時半からTrick or Treat Partyが開催されてました。
園内は仮装した人でいっぱい! -
Trick or Treat on the Streetパレード!
目の前にパレードが止まって子供たちを巻き込んだダンスを始めたのですが、初日だったこともあり、うちの子はまだ着ぐるみのキャラクターに慣れておらず、後ずさり気味でした。
残念〜! -
ドナルドダック!
別に、僕はディズニーキャラで大盛り上がりする必要は無いのですが、子供は引きつつ盛り上がってました。 -
ミッキーマウスもハロウィーン用の装いみたいです。