ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーンにディズニーランド@アナハイムに行きました。<br /><br />3歳の息子は初めてのディズニーランドで、キャラクターとの出会いに大興奮。パークからホテルへの帰り道では遊びつかれ、毎晩熟睡していました。<br /><br />一般客も仮装しまくりのアメリカン・ハロウィーンを満喫してきました。

ハロウィーン イン ディズニーランド・アナハイム

2008/10/30 - 2008/11/02

Enthusia

Enthusiaさん

ハロウィーンにディズニーランド@アナハイムに行きました。

観光バス
ユナイテッド航空

午後1時過ぎ、ロス国際空港に到着!

すると目の前にDisneyland Expressがタイミングよく停車。

ディズニーランドに向けて出発〜!

Disneyland Hotelにチェックイン。

ワンダータワーに部屋を準備してくれました。

値段の割にはパフォーマンスはいまいちでしょうか?細かいところがディズニーっぽく小奇麗なのですが、ベッドは高級ホテルらしくなく硬いマットレス。コンフォーターもなかったのが残念。

子供が小さいのでキングベッドを希望していたのですが、クゥイーン2つ。んー、もう少し気を使って欲しいものです。

ただ、Disneyland Express(バス)は空港を出て一番最初にこのホテルに乗り入れるので、時間のロスが少なくて便利。

安いですが、タクシーに乗るのと変わりませんでした。

ディズニーランドの中は、ハロウィーンを飾るジャコランタンでいっぱい!

パンプキンだらけです。

ハロウィーンデコレーション。

こんなのがそこらじゅうに飾られています。

ハロウィーンの時期のみオープンしているホーンテッドマンション。

表にはナイトメアビフォアクリスマスのジャックが座っています。

18時からAdventure Parkで開催されたTrick or Treat Party。

この日はAdventure Parkは15時閉園、再度18時半からTrick or Treat Partyが開催されてました。

園内は仮装した人でいっぱい!

Trick or Treat on the Streetパレード!

目の前にパレードが止まって子供たちを巻き込んだダンスを始めたのですが、初日だったこともあり、うちの子はまだ着ぐるみのキャラクターに慣れておらず、後ずさり気味でした。

残念〜!

ドナルドダック!

別に、僕はディズニーキャラで大盛り上がりする必要は無いのですが、子供は引きつつ盛り上がってました。

ミッキーマウスもハロウィーン用の装いみたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る