アンボワーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロワールの古城を見てみたい!<br />ということで、<br />電車でアクセスできるアンボワーズ城を訪れました。<br /><br />アンボワーズ城と城下に広がる美しい街並み…<br />観光客も少なかったので、ゆっくりと散策できました。

ヨーロッパ鉄道の旅【17】ロワールの古城、アンボワーズ

2006/03/14 - 2006/03/14

アインツ

アインツさん

ロワールの古城を見てみたい!
ということで、
電車でアクセスできるアンボワーズ城を訪れました。

アンボワーズ城と城下に広がる美しい街並み…
観光客も少なかったので、ゆっくりと散策できました。

鉄道
オーストリア航空

オルレアン12:54発の電車に乗り、
    アンボワーズには13:58に到着。

駅前はひっそりとしていました。。。
    歩いてアンボワーズ城を目指します。

石造りのきれいな町並みなので、
    歩いているだけで楽しかったです。

ロワール川と町並み。

石造りの教会が映えます。

ロワール川の橋の上から撮った写真です。

城がもうすぐそこに見えてきました。

アンボワーズ城に到着です。

右に見えるのが、城の中の礼拝堂。

城内に入ることとします。

15世紀にシャルル7世によって
    この華麗な城に改築されたそうです。

城の上からの風景もまた格別です。

紺色の屋根で統一された家々が広がっています。

ロワール川を見下ろす場所にあるアンボワーズ城。
    美しいです。

反対側から撮ってみました。

色んな角度から撮ってみます。

もう一枚!

この街並みを見るだけで、
    なぜか心が落ち着きます。。。

このあと、一旦パリに戻った後、
    シャルトルを訪れます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る