リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコからリマへ到着後した午後とその翌日にリマ観光しました。<br /><br />まず、天野博物館、黄金博物館(ともに撮影禁止のため写真はなし)、ワカ・ピクヤーナを観光。<br />天野博物館は予約していたのは翌日でしたが、当日変更してもらいました。<br />展示物は2部屋しかないのですが、ガイドの説明が日本語でペルーの歴史がよくわかりました。<br />特に織物が貴重だそうです。<br /><br />翌日、国立博物館、ラファエル・ラルコ・エレラ博物館、国立人類学博物館、旧市街を回りました。<br />写真撮影可能でおすすめは、ラファエル・ラルコ・エレラ博物館で展示物が多く、黄金のものも展示されていました。

ペルーの旅 リマ編

2008/08/20 - 2008/08/21

AthlonXPさん

特に織物が貴重だそうです。

ワカ・プクヤーナ
    紀元後600年ごろに栄えたリマの文化遺跡

天野博物館の予約時間まで時間があって近かったのでのでよりました。
    中にはいるのはガイドツアーのみで時間がないため、はいらず。

タクシーでまず、国立博物館へ

APECの開催期間中で会議をやっていました。
    1階と3階が展示場所でそれほど広くはありません。

ラファエル・ラルコ・エレラ博物館

展示品がとても充実している

国立人類学考古学歴史博物館

ラファエル・ラルコ・エレラ博物館から歩き方に書いてあるとおり、ブルーラインに沿って歩いたが結構時間がかかった。

モチェの土器

ナスカの土器

ワリの土器

インカ王の絵

旧市街へタクシーで移動

旧市街のカルドラル

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る