パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日からオーストラリア・パース→エアーズロック→ケアンズ(パームコーブ)へ10日間一人旅に行ってきました!<br /><br /> ◎Pinnacles: 2泊3日最終日の今日は、このツアー・イルカに出会う!に続く大イベント!ピナクルズ!!!<br />パースから北250km。インド洋に面したナンブング国立公園の砂漠に奇岩群たち。<br />ピナクルズの名前の由来は、奇岩が砂漠から飛び出している‘劣塔(Pin-nacle)ピナクル‘のように見えることから。<br />今日は神秘的な砂漠編です!<br /><br />他にもガイドブックでは見れない隠れみどころももりだくさんっ☆☆☆<br /><br /><br />【滞在ホテル】Kings Hotel キングスホテル<br /><br />【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】

オーストラリア一人旅? ~ピナクルズ~

2008/10/19 - 2008/10/19

conejo

conejoさん

今日は神秘的な砂漠編です!

【滞在ホテル】Kings Hotel キングスホテル

【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】

観光バス

10月19日(日)晴れ 30℃
    おはようございまぁす〜!
    昨日もぐっすり寝れました(^−^)vv
    今日はいよいよピナクルズ。
    はやる気持ちを抑えれず朝散歩・・・

昨夜滞在したKalbarri Palm Resort。

コテージ風になってます。

リゾート内にはプールやテニスコート、キッズ広場があります。

7時出発時間。スーツケースを持ってバスへ向かうと・・・なにやらバスの前で皆が集まっている(@@)!
    おおおぉ!パーキングしてあった別の車の屋根にふくろうのような鳥が!
    ガイドさんに聞くと、Flog Mouseという鳥(蛙の口)
    夜行性で普段は木に止まってじっとしているのだが、このように地上に降りることはめずらしいとか・・・。
    車が動いたらどうなるのだろう・・と心配ながらもリゾートを後に。

出発して30分ほど走ると、これまたキレイな絶壁海岸。
    Pot Alley.

崖の先で釣りをしている人が!
    あんな先端までどうやってたどりついたのだろう!?

絶壁の影 by サンライズ

雄大な草原を見ながら、さらに走ること3時間。

H.M.A.S Sydney? Momorial
    ←第二次世界大戦で撃沈した水兵達の記念碑。
    亡くなった水兵隊の名前と、‘Lest We Forget`(私たちは忘れない)というメッセージが刻まれた碑が海を見下ろせる高台に称えられています。

平和を願うドーム。

ドームは空を羽ばたくたくさんの鳥のデザインでできています。
    Hope we shall NEVER have war...

平和を願いつつ、バスはさらに南下。

草原を走っていると・・・大きな倒れた木が!
    ←これはLeaning Tree もたれる木

強風でこのように倒れてしまったのだが、それでもたくましく生きているのがすごい!!
    この大きな木のほかにもこの辺りで倒れた木々が見られます。

←このような看板も出ています。

自然の生命力の強さを感じます・・・

12時。ワイルドライフパークへ到着。
    ここでピクニックランチ。

・・・あまりの空腹でパンを2口かじってしまいました(−−)食べかけのフォトになってお見苦しい、スミマセン。

さぁ!いよいよピナクルズを見にいざ出発〜☆

なんとここでの気温は40℃・・・。
    日差しがチクチク痛いっ。

日焼け止めをがっちり塗り込み、パーカーをポンチョ風に肩から縛って日焼け対策!
    1.2kmの遊歩道を歩いていきます。

そんな暑さに狂いそうになりつつも、砂漠に無数に飛び出るピナクルズに感動〜〜☆(^o^)☆

暑さは我慢できるものの、なんといってもハエがたっくさんよってきてまどろっこしい!!!(−−#

ガイドさんがかぶっていたような網付き帽子があれば尚いいでしょう。
    気づくと5,6匹のハエ野郎達が背中や足にくっついていますっ
    バシバッシ!(ハエを追い払う音)

ハエ達と格闘しつつ、歩くと・・・
    大きな奇岩群!!!
    高さ3m以上もある岩がどこまでも続く・・・!

ガイドのHansさんとピナクルズぅ!
    ポーズ、きめっ☆

私もピナクルズと一緒に ニョきぃっ♪(^^)

暑い砂漠の中で生きる命・・・。

想像力豊かにご覧下さい!

?ライオンの顔のピナクルズ

※ガイドさんは特にガオーぉ!と雄たけびを上げているところ・・と解説していました。

↓ ↓ ↓

?カンガルーのピナクルズ
       ↓ ↓ ↓

?ゲイシャ芸者のピナクルズ

→以上、ユニークなピナクルズ達でした☆
    訪れたら是非探して見てください〜。

約40分程のLoop Walk(1.2km)でした。

・・・あづい(^^;;;;汗だくだく。
    バスに戻って水分補給☆

バスから。
    白いランセリンの砂丘が見えます。

ピナクルズを後にしてバスはパースに向かいます。

途中、路肩に咲くワイルドフラワーを探求。
    ←Snow Bush
    雪が降ったような花。

Cat Paw。猫の手!?

背高のっぽの棒みたいな草?木?
    あちこちでにょきにょき生えています。

砂漠地帯で可憐に咲くワイルドフラワー達にさよならをして、さらにバスは走る、走る。

車内での足元の様子。
    長時間のバスでも足が伸ばせるよう広いシートなので快適に過ごせました^^

んっ!13!?

途中立ち寄ったサービスエリアで見つけました。
    Green Teaグリーンティーしかもマンゴー味!
    日本でマンゴーが流行っているのを察知してのことでしょうか?!

ちょっと甘味だけどなかなか美味しい♪

マンゴーティーで一息していると、パースのビル群が見えてきました。

Welcome back to Perth!!!

それぞれのホテルへ送ってくれます。
    ガイドさん他ツアーの皆がとても優しく接してくれて、大変楽しく過ごせた旅でした。
    3日間だけの同行でしたが、みんなとのお別れがとてもつらく感じました(泣)うるうる

3Daysモンキーマイアツアーに参加して本当によかった〜!(^−^)
    Hope see you again! HUGE thanks!!!

私は再びパース市内のキングスホテルへ戻りました。初日にCheck-inをしてくれたお兄さんズが迎えてくれました。
    左側のフロントマンは渋谷に8ヶ月住んでいたとかで、日本が大好き!だと話していました。
    こうゆう話を聞くと嬉しくなりますね。
    日本人でよかった・・と。

明日はパースを離れ、エアーズロックへ向かいます!
    パースは思っていた以上にステキな街でした。
    いつか住みたい街です。きっと戻ってきますっ!!!
    さよなら、パース!そして ありがとうぉ〜♪☆

※次はエアーズロック Uluru-Kata Juta編です。

◎おまけ◎

この日、この場所で集まったツアー参加者28人。

本当にステキな出会いでした!
    またどこかで会えたらいいナ(^−^)/

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る