2008/10/23 - 2008/10/27
352位(同エリア1973件中)
フックさん
仕事の後はね? 体と心を休めなくては。でもここでは体も心も休めませんでした。早々に退散です。
内部はこんな感じ
眼は合わせていません。隠し録り・・・。たぶんこちらが勝手にそう思っているだけだと思いますが。
スターシティに行ってきました。開園がPM7:00から。入園料はP66。乗り物乗るにはP350、P450、後2種類ほどのチケットがありました。P450より高いです。乗るったって。スンンゲエーーー並んでいるし。一晩かかったって乗れない、元取れない・・・。ケチですみません。私は入場券だけです。中でもコインを買えば、アトラクションによってコインの枚数が違いますが、乗れます。1コインP15. この写真は中に入ってゲート側を写したもの。
アトラクションに行くまで、土産物屋さんがいっぱい。帰りもここを通ってきます。2階にも行きますエスカレータで(止まっています・・エコ?)
おなじみのカップ。
例のエコ・・ エスカレータ?止まっています。
ドナルド・・・・ダック。?
さて 外に出ます。1階からでも。2階からでもどちらでも行けます。
グルングルン。声がでかい。怖いから叫ぶんでしょう。
どっかに飛んで行ってる訳ではありません。たぶん安全??
観覧車。少し小さめ。私高所恐怖症。遠慮しておきます。
足がブランブラン。良くこんなものに乗りますよ。
こんなに並んでいます。いま PM10:30です。仕事は?
屋台です。
嫌でしょ。怖い。
ぐるぐる回りながら立ちます。遠心力で押されて落ちません。壊れなければ。チャチイ作りなんだもの。怖・・・・。
90度まで(正確に言うと80度くらいかな)立ちます。立ち始めたところです。キャ− キャー うるさい。
うん、怖いのかな? -
作りが?(土台です)
クライミングです。風船見たくやわらかで周りに手を掛ける所があります。安全ロープを付けて上まで登って行きました。
クライミングを見ている人たち。
車と車をごっちんこ。こちらは 子供用です。大人用もあります。
園内の食堂。混んでいます。
食いっぱなし?いえ こちらのスタイル。しばらくするとかたずけに来ます。いいかげんに拭いてオシマイ。
建物の中にはこんな物が。釣り糸の先にはマグネットが付いています。それで釣ります。これは アヒルですが。あひるの下に何か書いてあります。それで人形を貰ったりしています。大きさが違います、人形の。
輪投げです。入れば人形が貰えます。
これも輪投げです。
車ではなく浮き輪のごっちんこです。エンジンが付いています、
板の上にコインを投げて板の上に止まれば人形が貰えます。難しそうでした・
エアーガンですが、結構強力そうでした。本格的です。1発ずつ玉込めして玉の後ろを塞いで、ゲキテツ引いて撃っていました。P45(5発)
魔法のジュウタンですね。
今はPM11:00頃、並んでいる、こんなに。皆さん元気です。私ホテルに帰りたい、しんどい。
外もまだいっぱい。
こちらも、いっぱい。どこ向いても いっぱい。元気がいっぱい。私だけ疲れた。
こちらは室内の乗り物。浅草の花屋敷にあるぐらいのこじんまりしたジェットコースター。でも小さいから曲がるときの遠心力が大きいから怖いかも。
これなんだか解ります?足湯ではないですよ。
よ〜ーく見ると・・・、写真が悪くてすみません、見えないですね。小さな魚が沢山いて足の表面の角質を食べているみたいです。人によっては寄ってこない人もいるみたいです。こんな光景 以前どこかの旅番組でやっていた様な気がします。
室内の屋台です、そういえば 写真撮るのを忘れましたが、たこ焼きが屋台で売っていました。看板にもローマ字でたこ焼と書いてありました。でも一個が結構大きくてこちらの倍くらいの大きさが有りました。
遊園地、乗りながらでもメールの確認・・・。
こんな感じ。待っているんです、順番を。
待っています。
エジャモールに行ってお昼です。チョウキンでビーフンとハロハロと・・。これは先払いです。レジで払ってこの番号札をもらいます。席は空いて居る所に勝手に座ります。チョウキンぐらいのファミレスですと案内など無いです。もう少し値段の高い所だとあいそうは無いけど案内はしてくれます。
ゴマ団子にライスに伸びたような焼きそば風のうどん?私は好きでは無いのですが、付いて来ちゃうので、頼むと。 しょうがないけど完食。あとシュウマイ、春巻き風のハンバーグ?。
ビーフン。おいしいですよ でもつゆが少し足りない、もう少し多めにつゆを入れてくれるともっとおいしいんだけど。
ハロハロ。おいしかったです。私フィリピンの氷を信じていなかったのですが。知り合いの方から、トロトロみたいな町中に有る大衆食堂(1回の食事代がP30〜P40位)だと分らないけど、モールとかにある店の氷は大丈夫と聞いたのでトライ。食感が良いです。
モールの中で、またコンテスト。子供の。こちらの方はコンテスト好き?子供の。前に来た時もやっていましたけど。子供を大切にするようですが。仕方が私には少し理解を超える場合があります。
分かります?子供が衣装を着ています、合間にのどが渇いたのか、水を飲んでいます。
こちらはチャイナ風。
こちらはお姫様風。
うっ。何風? 衣装コンテストですね。
モウルで定期的にバンドが回っています。ちょっと可笑しいでしょ、ほっぺが。
モールの玄関では人だかりが、イベントがまだある様で、スターが何人か入って来ました、でも私にはわかりませんが。入ってくるたびにキャーですって。どこも変わんないですね。
モールの入り口にたまにいます。頼りなさそうな犬。でも・・。
良く訓練されています。客の方は一切見ません。ざわついて居ても知らんぷり。
夕ご飯はここで頂きました、カーボイ・グリルと云うバンド演奏をしている所で、皆さん上手です。
女のひとだけでなく、男の人も歌います、上手です。
- SUR SHANGHAIさん 2008/11/18 08:08:10
- マニラはパワー
- 最初に行った頃と比べても、マニラのパワーは衰えていませんね。
人の数、その熱気、その乱雑さ…。
そこがマニラの魅力だったりするわけですが。
お仕事、お疲れ様でした〜。
- フックさん からの返信 2008/11/18 08:50:15
- 書き込み有難うございます
- そうですね、仕事で行っていますが、帰って来てしばらくすると、
また うずうずして来ます。何なのか良く分からないのですが、
雑踏、騒音、ちょっと危ない感じ、それが良いのかも知れません。
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~