シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回が4回目となるアメリカ訪問で、はじめてのシカゴです。<br />その昔は、あまり治安が良くないと言われていたシカゴですが、いざ行ってみると、とても親切な人が多く街中で地図を見ていると、向こうから声をかけられる事が3回もありました。とても魅力的な街でした。

【2007】Vol.24 アメリカ周遊 旅行記【出発編】

2007/03/12 - 2007/03/16

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

今回が4回目となるアメリカ訪問で、はじめてのシカゴです。

鉄道 タクシー
ANA

今回のルートは、成田発NH012便にて一路シカゴへ向かいます。機材は最新鋭のB777−300で、各席に液晶モニターが付いてました。なので、映画見放題で機内エンターテイメントには大満足です!

機内はほぼ満席状態でした。

成田離陸後、約1時間ほどすると1回目の機内食サービスが始まりました。写真のメニューは、シーフード系のライスグラタン?らしきものでしたが、味は良かったです!

シカゴ到着の約2〜3時間前に、2回目の機内食サービスが始まりました。今回はホットケーキとウィンナーです。が、味はいまいちでした。

ミシガン湖とシカゴの街が見えてきました。
    まもなく、着陸です!

シカゴ・オヘア国際空港到着。
    到着後、乗り継ぎでニューヨークへ向かいます!

ターミナル5からターミナル1へ移動します。

シカゴ発、UA642便にてニューヨークへ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る