2006/08/05 - 2006/08/13
1790位(同エリア1984件中)
hideakiさん
- hideakiさんTOP
マレーシア航空を利用しクアラルンプール経由でインドへ行きました。5〜13日の9日間の予定でインドで6日間、クアラルンプールで1日観光することができました。
インドではデリー、ベナレス、アグラを観光しました。各都市間はインド国鉄を利用しました。アグラ〜デリー間以外は日本でインド国鉄のホームページで乗車券を予約してからいきました。支払いはクレジットカードであとでしっかりとルピーで請求が来ていました。
インドはよく言われるようにはまってしまう人と二度と行きたくないという人と2極化するとよく言われますが、言ってみてなんとなくわかったような気がします。ものすごく汚く、人も多く疲れてしまいますが、日本では絶対に見ることができないものをみせてくれておもしろいです。自分自身は実際はインドを出るときにすごく疲れておりクアラルンプールに着いたときにあまりに便利で整備されていたので感動しインドはこりごりだみたいな感じがありました。しかし、日本で疲れをとった後はまた行きたいという思いがでてきました
- 鉄道
- マレーシア航空
まずはセントレアよりマレーシア航空でクアラルンプールに向かいました
クアラルンプール国際空港です。通称KLIAです。
ニューデリー駅前の駐車場です
ニューデリー駅内部です。写真をみてもわかるようにものすごい荷物を客車に積もうとしています。貨物列車扱いです・・・
ニューデリー駅から歩いてレッドフォートに向かいました。
かなり荒れています
オールドデリーの街で迷ってしまいました。ここを歩いて抜けようとしたのが間違いでした。方角がわからなくなりかなりの時間をロスしてしまいました
迷いに迷ってオールドデリー駅に来てしまいました
ラールキーラが見えて来ました。写真左手前にインドでひとつ目のマックを発見しました
やっとラールキーラに到着しました。ニューデリー駅から1時間半もかかってしまいました。インドの各遺跡に入る時には必ず写真のようなセキュリティーチェックがありそのつど長蛇の列ができていました
ジャママスジッドの南側の道です。人の密度がすごいです
ニューデリー駅前です。オートリクシャーの客待ちが多かったです
地下鉄の切符です。このコインは磁気を帯びており入る時は読み取り機に近づけ、出るときはこのコインを機械に投入し出ます
新市街では牛を見なかったですが、猿、リスをみかけました
インド門です
夜はバラナシへ夜行列車でむかいました。AC1等車に乗車しました。コンバートメント式でベットも広くゆったりとしていました。ちなみに他の三人のうち2名は日本人ツアー客で残り1名はインド人だったので気楽にいれました