蓮台寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />10月下旬から1泊で南伊豆の蓮台寺温泉へ癒しの旅をしてきました(*o′艸`o)*..<br /><br />今回ゎ、仲が良ぃ旦那の友達と3人(微妙?笑)で<br />毎年恒例の“日頃ぉ仕事ぉ疲れ様ツアー”<br />温泉メインで美味しぃ物食べてるのだ(゚∀゚ノノ゙パチパチパチパチ<br /><br />当日ゎ、沼津ICからい伊豆の外側からドライブ(〃▽〃)<br />『恋人岬』に行きました♪<br />ココゎゃっぱりカップルのデートスポットの1つ☆<br />これから長く付き合ぅ事を約束する場所☆.。.:*・゚&quot;£(。・&quot;・)-†<br /><br />ちょっと曇ってましたが、雲がなければ富士山も<br />キレーーーィに見ぇます♪<br /><br />その後に下田の港へ向かぃ、ペリー来航で有名な“黒船”に乗って<br />カモメに餌付けをしました♪(v〃∇〃)ノ<br /><br />今回泊まった旅館ゎ【清流荘】。<br /><br />建物ゎとても古くHPで見るょりだぃぶ年期が入ってる...(((;´ω`)<br /><br />旅館の庭にゎ、ガーデンスパと温水プールがぁります。<br />年中入れるプールなので、水着を持って行かれると<br />また違ぅ楽しみがぁると思ぃました。<br /><br />料理ゎ、09〜10月に盛んな伊勢海老料理(≧∇≦)ノ彡<br />その他に金目鯛の煮付けが出てきて、量も多くとても満足出来ました☆<br /><br />この時期だとちょっと物足りなぃ旅館だったので<br />今度ゎ夏の海水浴シーズンにお邪魔したぃなぁと<br />思ぃます(´ー`*)ノ゛<br /><br /><br />翌日ゎ沼津ICに向かぃながら、石川さゆりで有名な“天城越ぇ”<br />をし、“浄蓮の滝”へ…<br />滝がとても透き通っててキレイでした☆<br /><br />今回もだぃーーぶ温泉で癒され、楽しぃ癒しの旅が出来たと<br />思ぃます!!<br />来年ゎ…九州カナァ(笑)<br /><br /><br />

天城越ぇin南伊豆

2008/10/25 - 2008/10/26

ORiRin☆彡

ORiRin☆彡さん

今回ゎ、仲が良ぃ旦那の友達と3人(微妙?笑)で
毎年恒例の“日頃ぉ仕事ぉ疲れ様ツアー”

当日ゎ、沼津ICからい伊豆の外側からドライブ(〃▽〃)
『恋人岬』に行きました♪
ココゎゃっぱりカップルのデートスポットの1つ☆
これから長く付き合ぅ事を約束する場所☆.。.:*・゚"£(。・"・)-†

ちょっと曇ってましたが、雲がなければ富士山も
キレーーーィに見ぇます♪

カモメに餌付けをしました♪(v〃∇〃)ノ

今回泊まった旅館ゎ【清流荘】。

旅館の庭にゎ、ガーデンスパと温水プールがぁります。
年中入れるプールなので、水着を持って行かれると
また違ぅ楽しみがぁると思ぃました。

料理ゎ、09〜10月に盛んな伊勢海老料理(≧∇≦)ノ彡

この時期だとちょっと物足りなぃ旅館だったので
今度ゎ夏の海水浴シーズンにお邪魔したぃなぁと
思ぃます(´ー`*)ノ゛

をし、“浄蓮の滝”へ…
滝がとても透き通っててキレイでした☆

今回もだぃーーぶ温泉で癒され、楽しぃ癒しの旅が出来たと
思ぃます!!
来年ゎ…九州カナァ(笑)

その他
自家用車

伊豆の【恋人岬】

ココにゎ2つの鐘がぁり、1つゎ“恋・愛の鐘”で
    もぅ1つゎ“ぉ金”(笑)

夫婦の私たちゎもちろん“ぉ金の鐘”(*・з・)ぷッ(笑)

2つの鐘の場所まで行くのに、各それぞれちょっと歩きますil||li_| ̄|○il||li

ちょっと疲れた…

これが“金の鐘”

これが“愛の鐘”

ペリー来航で有名な下田の黒船

20分で¥1.000
    2階席ゎ、プラス400円
    2階席の方が、カモメのエサ付けに良ぃ。

船を手のひらに乗っけて撮ってみたけど
    失敗(゜-Å)

【清流荘】玄関

入り口ゎ、どこかのお屋敷の様だった…

本館の洗面台

“露天風呂”

人がぃなかったので、写真を持って
    温泉でパチャリ(笑)

朝食に出た、伊勢エビのお味噌汁

メチャクチャ美味しかったぁぁ♪(v〃∇〃)ノ

“浄蓮の滝”

マイナスイオンたっぷり☆

ORiRin☆彡さんの関連旅行記

ORiRin☆彡さんの旅行記一覧